В Самарской области водителей, попавших в пробку на трассе М-5, обеспечат всем необходимым



Фото пользователя ruslan_ufa с сайта nedoma.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципальных районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.
В ходе нее особое внимание было уделено ситуации, сложившейся на трассе М-5 в районе п. Северный Оренбургской области, где из-за сильнейшего гололеда образовался многокилометровый затор. По данным УГИБДД по Самарской области, сейчас в пробке стоит около тысячи единиц транспорта, движение по дороге в направлении Уфы практически отсутствует.
Для контролирования ситуации, сложившейся на границе Самарской и Оренбургской областей при Правительстве Самарской области был создан оперативный штаб под председательством руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Ивана Миронова. В состав оперативного штаба также вошли начальник ГУ МЧС России по Самарской области Юрий Иванов и начальник УГИБДД по Самарской области Игорь Антонов.
По решению оперативного штаба, главам муниципальных районов, на территории которых скопился транзитный и легковой транспорт, были направлены телефонограммы с рекомендациями организовать медицинское обеспечение водителей, предоставить им горячее питание и подвоз топлива. По оценкам специалистов, в ближайшие сутки ситуация на трассе М-5 не улучшится, поэтому все службы и оперативный штаб при правительстве Самарской области будут работать в круглосуточном режиме.
Правительство Самарской области совместно с УГИБДД ГУВД по Самарской области обращаются к водителям автомобилей с просьбой воздержаться от поездок по М-5 в оренбургском направлении.