Где перекроют улицы под Новый год



Фото с сайта gibdd.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


В предновогодний вечер в связи с массовыми гуляньями, которые проводятся на Пушкинской и Лубянской площадях, а также на Васильевском спуске, будет ограничен въезд в центр города.
По данным ГИБДД Москвы, накануне праздничной ночи в городе перекроют для движения машин Тверскую улицу от метро "Маяковская" до Кремля, Моховую улицу, Охотный Ряд до Лубянки, подъезд к Васильевскому спуску и Большой Москворецкий мост.
Как рассказали "РГ" в управлении информации ГИБДД Москвы, перекрывать улицы начнут за час до начала праздничных действий. Они назначены на 21.00. А вновь откроют через полчаса после окончания гуляний (но не раньше 02.00).
- Снять "кирпичи" могут и позднее, если горожане не успеют разойтись по домам, - пояснил сотрудник управления Артем Семенов. - Пока люди будут праздновать, останутся и рамки металлоискателей, и усиленные наряды милиции.
Власти объясняют такие меры заботой о безопасности москвичей. По этой же причине в эту новогоднюю ночь в столице прогремит лишь один салют. Он состоится на Васильевском спуске, и начнется сразу после боя курантов.
Впрочем, компании или организации могут устроить свои фейерверки на одной из 14 площадок, определенных горадминистрацией совместно с управлением ГУ МЧС России по Москве. Но для этого они должны обзавестись лицензией на проведение подобного мероприятия и разрешением от городских властей.
Хотя все официально разрешенные площадки для фейерверков и огненных шоу находятся вдали от жилых домов, тем не менее, в новогоднюю ночь и на Рождество здесь будут дежурить спасатели и медики.
Конкретные адреса для проведения фейерверков определят префектуры. Точки для салютов будут известны не позднее 25 декабря.
Как и в предыдущие годы, общественный транспорт в Москве будет работать дольше обычного: метро - до 02.00, автобусы, троллейбусы и трамваи - до 03.00.
На Рождество "кирпичей" будет меньше, чем в новогоднюю ночь. Так, 7 января с 14.00 до 20.30 перекроют Васильевский спуск (от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста).
Напоминаем: первое ограничение движения будет введено 26 декабря в районе Кремля. Это связано с праздничными мероприятиями, которые начнутся в 8.30 утра.
Кстати

Запрещено запускать фейерверки:
с балконов, лоджий, выступающих частей фасадов и крыш зданий;
вблизи транспортных узлов, на мостах, путепроводах, транспортных магистралях, в полосе отчуждения железных дорог;
на территориях и в сооружениях, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, вблизи опасных и вредных производств, на пожаро- и взрывоопасных объектах;
расстояние до ближайших домов, деревьев, воспламеняющихся предметов должно быть не меньше 25 метров.
В помещениях запрещено использовать любую пиротехнику, кроме хлопушек и бенгальских огней стандартных размеров.
Нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей (для физических лиц), от 30 до 50 тысяч рублей (для должностных лиц), - от 700 тысяч рублей до 1 миллиона (для юридических лиц).
Текст: Ирина Огилько