Like Tree34понравилось

"Сухой закон" для водителей могут отменить.

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    "Сухой закон" для водителей могут отменить.

    "Сухой закон" для водителей могут отменить.



    Принятый в прошлом году закон о полном запрете на употребление агкоголя за рулем может быть смягчен. Как пишут "Аргументы недели" со ссылкой на собственный источник в Государственной думе, соответствующие поправки в закон "Об безопасности дорожного движения" и КоАП готовит думский Комитет по транспорту. В них максимально допустимая доза этанола в крови устанавливается на уровне 0,2-0,3 промилле.

    Источник пояснил, что "сухой закон" противоречит международным ксоглашениям, в частности, Венской конвенции, в которой обозначено, что естественный уровень содержания этанола в крови может достигать 0,2 промилле. "Сейчас в российских судах очень много исков от несогласных с лишением прав за эти нарушения, - пояснил депутат. - Водители выигрывают иски". Также, по его словам, «нулевая норма» резко провоцирует коррупцию на дорогах.

    www.autonews.ru

  2. #2
    мижган
    Забанен
    давно пора этим заняться , это была очень глупая идея медведева

  3. #3
    NikVT
    Участник
    Очередной провал тупоголовых и торжество здравомыслия

  4. #4
    Andron777
    Автор темы
    Цитата Сообщение от NikVT Посмотреть сообщение
    Очередной провал тупоголовых и торжество здравомыслия
    ДА, нечего другого не скажешь!

  5. #5
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от мижган Посмотреть сообщение
    это была очень глупая идея медведева
    а чего у него еще и умные идеи были??? когда это?! я видать пропустил!

  6. #6
    Andron777
    Автор темы
    В Венской конвенцией о дорожном движении, определяющей, что в организме любого человека имеется некоторое естественное количество этанола. Согласно ст. 8 конвенции, допускается наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя.

    Интересно отметить, что это противоречие было предано огласке далеко не вчера. Еще летом прошлого года, практически сразу после того, как президент подписал закон «О внесении изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», в Конституционный суд РФ обратились почти одновременно два адвоката: казанец Лаврентий Сичинава и челябинец Лев Воропаев. Оба они требовали вернуть законодательство к прежней норме, допускающей наличие алкоголя в крови водителя, поскольку новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами. В качестве норм международного права приводилась как раз Венская конвенция. Однако в конце октября 2010 года иски обоих юристов были отклонены в связи с несоответствием обращения требованиям закона „О Конституционном Суде РФ”. Тем не менее, как можно понять по реанимации этого довода, он не прошел незамеченным для законодателей.

    Источник в комитете назвал еще одну причину возможной отмены сухого закона — высокую коррупциогенность этой нормы в то время, как борьба с коррупцией в рядах МВД и конкретно ГИБДД набирает обороты. Интересно, что и этот довод уже звучал ранее. Например, в начале октября прошлого года новый закон публично раскритиковал не кто-нибудь, а глава комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев. Он также рассказывал о естественном фоне алкоголя в крови, об опасности для водителей проходить проверку после употребления кваса или кефира, и в заключение провел эксперимент на себе. Он выпил полстакана кваса живого брожения, и тест на алкоголь показал содержание алкоголя в крови В. Васильева на уровне 0,021 промилле. Тогда депутат признал, что Дума переборщила и может отменить этот закон.

    Однако на пути общественных и думских инициатив стоит практически непреодолимое препятствие в лице президента РФ Дмитрия Медведева. Дело в том, что "сухой закон" — его личное детище: президент начал разрабатывать его еще в 2009 году, готовя стратегию повышения безопасности на транспорте, и собственноручно внес на рассмотрение законодателей. Переубедить Медведева могли бы только печальные цифры дорожной статистики, но на этом фронте в России все действительно благополучно. На этой неделе глава ГИБДД В. Кирьянов отчитался, что за минувший год число "пьяных" ДТП сократилось на 4%, а число погибших в них — на целых 15% (при том, что закон был подписан лишь 23 июля, а значит, фактически работал меньше шести месяцев. Поэтому необходимо признать, что перспективы думского комитета по транспорту "протолкнуть" отмену закона весьма туманны.

    www.autonews.ru

  7. #7
    Ilya_d
    Старожил
    У меня партнёры приезжали из Австрии, так там 0.6 промиль-норма а дтп в разы меньше.

  8. #8
    Aleks566
    Участник
    Власть менять надо, а не нормы.

  9. #9
    iluhan
    Старожил
    я полностью против алкоголя за рулем, но если ты выпил вечером 1,5 литра пива, утром ноль промилей ну ни как не будет, хотя ты абсолютно трезв и в отличном самочувствие, 0,3 промиле это как раз тот барьер, который необходим для простого обывателя...еще думаю не следует забывать, что часть медикаментозных препаратов тоже сожержат спирт, а соответственно показывают его на тестах, получается, что больным за рулем тоже нельзя??? думаю бред...

  10. #10
    AJIexey
    Участник
    вообще это зависит от индивидуальных особенностей организма. я вот работаю на шахте у нас каждое утро мед комиссия, мы каждый день дуем в алкометр перед сменой и после смены, я вечером могу выпить 2 литра пива или пол бутылки водки, и в 7 утра у меня нет промилей, знаю одного парня он выпивает 1 литр водки и на утро у него нет ни промилей ни похмелья)))
    запчасти для ноутбука Sony vaio tx

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 16:16
  2. «Сухой закон» для водителей. Есть жалоба в Верховный суд
    от Primera-Club в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 08:40
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.10.2010, 14:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •