KIA наклеила ценник на семейную новинку


Корейский автопроизводитель KIA, в конце января объявивший о начале продаж компактвэна Venga в России, наконец объявил цены на новинку. Новинкой, впрочем, Venga можно назвать с большой натяжкой. Если в России заказы на нее будут приниматься с 10 февраля 2011 г., то по дорогам Европы небольшой для своего класса автомобиль разъезжает с прошлого года.
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...94436.1685.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...94443.1765.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...94447.1814.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...94451.1843.jpg
У нас Venga в базовой комплектации обойдется покупателю в 614 900 рублей. Это вариант с 1,4-литровым бензиновым двигателем (90 л.с.). За самую быструю модификацию - 1,6 л, 125 л.с. - придется заплатить 738 900 рублей. Второй вариант поставляется как с механической, так и автоматической коробкой передач. Расход бензина в комбинированном режиме у компакт-кара с мотором объемом 1,4 л составляет 6,2 л/100 км, а выбросы СО2 не превышают 148 г/км.

KIA Venga оснащен климат-контролем, подогревом сидений, датчиками парковки, кнопкой запуска двигателя, электроприводом передних и задних стеклоподъемников и аудиосистемой. Кроме того, для компакт-кара доступны следующие системы безопасности: антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при старте на подъеме (HAC), а также фронтальные и боковые подушки безопасности.

Полностью европейская новинка KIA Venga была впервые представлена еще на Франкфуртском автосалоне в 2009 году. Тогда же она отметилась и в одной из самых престижных международных премий в области дизайна «iF product design awards». Название новинки образовано от испанского глагола, означающего «приходить, приезжать».

Venga будет конкурировать с весьма серьезными соперниками, ведь среди них не только Nissan Note, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso, но и VW Golf Plus с Ford C-MAX. По сравнению с этими игроками двухобъемник KIA не очень длинный – 4068 мм. Его колесная база составляет 2615 мм, а высота - 1600 мм.

В последней серии крэш-тестов EuroNCAP модель заработала и высший рейтинг. KIA Venga получила 89% за защиту взрослых пассажиров, 85% – за защиту детей, 64% – за защиту пешеходов и 71% – за дополнительные средства безопасности.

Модель также была удостоена сертификата авторитетного немецкого Союза технического надзора TUV Nord, который подтвердил, что она соответствует стандартам ISO группы 14040, оценивающим жизненный цикл (LCA) продукции. Сертификат LCA свидетельствует, что KIA Venga оказывает минимальное негативное влияние на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла: от проектирования до утилизации.

autonews.ru