Виновников ДТП заставят доплатить за ремонт автомобиля

Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Виновников ДТП заставят доплатить за ремонт автомобиля

    Виновников ДТП заставят доплатить за ремонт автомобиля


    Высший арбитражный суд России впервые принял решение, согласно которому виновник ДТП будет обязан возместить разницу между фактической стоимостью ремонта пострадавшего автомобиля и выплатой по ОСАГО. Как пишет сегодня деловая газета «Коммерсантъ», прецедентный судебный случай произошел в Кисловодске. В ДТП, произошедшем по вине водителя автоколонны № 1721, был поврежден автомобиль Mercedes-Benz, застрахованный по каско. Полная стоимость его ремонта составила 106,3 тыс. рублей, однако страховая компания, в которой обслуживалась иномарка, смогла взыскать со страховщика автоколонны лишь 70,63 тыс. рублей. Подсчет по договору ОСАГО, который был заключен автоколонной, предусматривал выплату с учетом амортизации автомобиля, что и вызвало расхождение в суммах. В результате потерпевшая сторона приняла решение взыскать недостающую сумму непосредственно с виновника ДТП.

    После ряда судов в низших инстанциях дело было передано в ВАС, который и принял окончательное решение в этот вторник, 15 февраля. Судьи сослались на ст. 1072 ГК РФ, по которой в случае недостаточности суммы страховой выплаты причинитель вреда обязан сам возместить убытки потерпевшему, и обязали автоколонну выплатить страховщику 35,7 тыс. рублей. Эксперты считают, что количество подобных случаев будет расти, и советуют автомобилистам приобретать полисы добровольного страхования ответственности (каско), которые увеличивают лимит ответственности и гарантируют выплату возмещения без учета износа деталей.

    autonews.ru

  2. #2
    Alex_PRIM
    Участник
    Да там попу в судах отсидеть надо, чтоб эту разницу вернули.

  3. #3
    NeDen
    Участник
    Цитата Сообщение от Andron777 Посмотреть сообщение
    Эксперты считают, что количество подобных случаев будет расти, и советуют автомобилистам приобретать полисы добровольного страхования ответственности (каско), которые увеличивают лимит ответственности и гарантируют выплату возмещения без учета износа деталей.
    Судя по последней фразе статья заказная а-ля "покупайте каско"... хотя на самом деле тут лучше ДСАГО, т.к. каска водителю мерседеса не помогла... и подозреваю по каске лимит ответственности третьим лицам меньше (<ДСАГО), если он вообще есть

  4. #4
    Andron777
    Автор темы
    Если вас не удовлетворяет размер страховой суммы, установленной по полису ОСАГО, Росгосстрах предлагает приобрести полис добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО). Он позволяет увеличить максимальную сумму, которую возместит Росгосстрах в случае причинения вреда, с 400 тыс. рублей до 3 млн рублей. При этом полис ДСАГО будет стоить менее 100 долларов США.
    В полисе добровольного страхования устанавливается безусловная франшиза (сумма, в пределах которой Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения по данному полису)
    - 240 тыс. рублей при причинении вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
    - 160 тыс. рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
    Таким образом, ущерб, причиненный в размере, не превышающем 400 тысяч рублей, возмещается за счет полиса ОСАГО. При этом полис добровольного страхования автогражданской ответственности дополняет обязательную страховку на случай причинения вреда большего размера.
    В случае наличия полиса ОСАГО, заключённого в любом подразделении системы Росгосстрах, договор заключается только на срок действия полиса ОСАГО. В остальных случаях договор заключается на срок от 15 дней до 1 года.

    www.insavto.ru

  5. #5
    Dacascos
    Участник
    Бред какой-то написан. По-моему водителя мерса тупо кинула его страховая компания, которая должна была выплатить ему полную стоимость ремонта по КАСКО. И это геморрой компании , а не клиента - судиться с виновником ДТП из-за недостающего бабла, иначе это уже никакое не КАСКО, а ОСАГО.
    Да и куча случаев уже есть, когда потерпевший по суду взыскивает недоплаченные по ОСАГО деньги с виновника. Новость из 2000 года, тогда такое было возможно.

  6. #6
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Dacascos Посмотреть сообщение
    Бред какой-то написан. По-моему водителя мерса тупо кинула его страховая компания, которая должна была выплатить ему полную стоимость ремонта по КАСКО
    + многа! страховая по КАСКО выплачивает все. а потом уже сама устраивает разборки с виновником, но никак не клиент этим занимается в случае с КАСКО.

  7. #7
    XEPypr
    Участник
    Ну и нафига такая страховка нужна. Особенно принимая во внимание существенную разницу в стоимости ремонта между оффициалом, который будет рассчитывать стоимость ремонта со своей стороны и страховой компанией, которая будет стараться минимизировать выплаты, рассчитывая убытки со своей стороны. Помнится был случай на ситроене с4, который попал в аварию, после чего страховая выплатила по осаго всего 40 т.р., а офф насчитал 85 т.р. Да чего далеко ходить, я сам на приме попал в аварию, по осаго выплатили 45 т.р., а ремонт обошелся в 120, это не считая того что я не менял подушки безопасности и брал з/ч оригинал с разборов.
    ЗЫ на мой взгляд это все приведет к увеличению стоимости КАСКО

  8. #8
    Andron777
    Автор темы
    КАСКО это вообще тёмный лес,недавно была передача, опишу в краце, мужик купил Волгу по автокредиту, соответственно страховка КАСКО, вскоре её угнали, мужик предоставил все документы в страховую компанию, страховая мурыжила около месеца и вдруг менты находят машину практически не пострадавшую, мужик нарадостях бежит в ментуру за машинкой, а хрен там, чтобы забрать машину нужен ПТС, а ПТС в банке в залоге по кредиту и банк начал мусолить и резину тянуть. Разумеется страховая компания узнав что авто нашлось приостановило сваю деятельность по данному делу. Пока мужик бодался с банком, его машинка непонятным образом исчезла, так сказать ,испарилась с временной стоянки хранения. Мужик снова в страховую, а страховая так замутила всё дело, что бедный мужик со сваими судебными заключениями два года бегает по кругу всех упомянутых шаражек и не хрена не может сделать.Кредит разумеется два года не платил, т.к. в данной проблеме страховая по закону обязана в десятидневный срок погасить данный кредит.
    ВОТ ТАК ВСЁ И ПРОИСХОДИТ, А ПОТРЕБИТЕЛЬ У НАС ЗАЩИЩЁН!!!

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 08:56
  2. ДТП и ремонт
    от Kostiks в разделе Закон
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.12.2006, 01:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •