На московских водителей расставлены ловушки. Карта

Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    zhirkovka
    Автор темы

    На московских водителей расставлены ловушки. Карта

    http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/21/1645684

    карта по ссылке в конце



    На московских водителей расставлены ловушки. Карта

    Не секрет, что некоторые сотрудники ГИБДД используют противоречия в ПДД и стертую разметку для того, чтобы выполнять план по оштрафованным автолюбителям или просто для пополнения личного бюджета. Федерация автовладельцев России (ФАР) опубликовала на своем сайте список ловушек, которые поджидают водителей на улицах Москвы.

    Примеров масса. Инспекторы, например, часто дежурят на двухполосных дорогах (по одной полосе на каждую сторону движения), по которым ходит общественный транспорт. Стоит только водителю обогнать, например, остановившийся для высадки пассажиров автобус, как он попадает в лапы сотрудников ГИБДД.



    Стоит водителю обо-гнать остановившийся автобус, как он попа-дает в лапы сотрудников ГИБДДВ данный момент такой маневр расценивается как обгон по встречной полосе, а значит, водитель может лишиться прав на срок от четырех до шести месяцев. В то же время гораздо логичнее было бы рассматривать это нарушение лишь как объезд препятствия. Именно с такой инициативой намерены обратиться в Госдуму активисты ФАР.

    Подобные ловушки зафиксированы, например, на улице Бестужева в СВАО и Сельскохозяйственной – тоже в СВАО. От себя можем добавить, что не менее рьяно сотрудники ГИБДД отнимают права у желающих обогнать автобус на Вишневой улице в СЗАО. Это, пожалуй, вообще самый популярный тип ловушек. Таких капканов в Москве, по данным ФАР, не менее четырех.

    Среди других популярных «засад» – места с полустертой разметкой, в которых нельзя понять, разрешен обгон или нет, улицы с противоречащими друг другу дорожными знаками и сложные повороты, в которых каждый второй водитель пересекает сплошную линию.

    Всего активисты ФАР насчитали в столице 49 подобных ловушек. Больше всего водителям надо опасаться Центрального административного округа, в котором находятся 18 засад. На втором месте расположился СВАО (11), на третьем ЮАО (6).

  2. #2
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от zhirkovka Посмотреть сообщение
    Стоит водителю обо-гнать остановившийся автобус, как он попа-дает в лапы сотрудников ГИБДДВ данный момент такой маневр расценивается как обгон по встречной полосе, а значит, водитель может лишиться прав на срок от четырех до шести месяцев. В то же время гораздо логичнее было бы рассматривать это нарушение лишь как объезд препятствия.
    а как по другому то? я ж не знаю для высадки пассажиров и посадки других или он сломался и остановился для высадки пассажиров и дальше не поедет..я его не обгоняю! я обьезжаю стоящее!!! препядствие а это по ПДД допускается если нельзя справа обьехать разрешается это сделать слева

  3. #3
    wildhog
    Участник
    Цитата Сообщение от ROW111 Посмотреть сообщение
    а как по другому то? я ж не знаю для высадки пассажиров и посадки других или он сломался и остановился для высадки пассажиров и дальше не поедет..я его не обгоняю! я обьезжаю стоящее!!! препядствие а это по ПДД допускается если нельзя справа обьехать разрешается это сделать слева
    Практика такова, что суды в МСК трактуют данное нарушение именно как обгон. У меня друга так лишили.
    Формулировка: "Маршрутное ТС, осуществляющее посадку высадку пассажиров, не является препятствием...".
    Как определить то, что автобус именно загружает выгружает пассажиров тоже не сказали.
    Поэтому никогда не обгоняю автобус на остановке, лучше подождать пару минут. Хотя мне немного проще - руль справа, и зачастую видно, почему он остановился.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:49 ----------

    До тех пор, пока не будет точного определения что является препятствием, лучше не рисковать )

  4. #4
    Wolk181281
    Старожил
    Помоему в воскресенье (прошедшей недели) про это говорили по телеку, в итоге я понял следующее, что невидная из-за снега дорожная разметка,-это проблемы ГИБДДшников и дорожников, - и выписывать штрафы и т.д. они не имееют право. Вот так!!!

  5. #5
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от wildhog Посмотреть сообщение
    Маршрутное ТС, осуществляющее посадку высадку пассажиров, не является препятствием.
    интересно это где такая трактовка написана???

  6. #6
    wildhog
    Участник
    Цитата Сообщение от ROW111 Посмотреть сообщение
    интересно это где такая трактовка написана???
    Вот и я о чем. Нет четкого понятия "препятствие" - будет судить по личным ощущениям и по общепринятой практике.
    ИМХО, верно - если автобус на остановке осуществляет посадку -высадку, он не является препятствием, которое невозможно объехать и которое не может освободить проезжую часть.
    Объезжая автобус через сплошную водитель сознательно нарушает правила, создает аварийную ситуацию, хотя должен принимать меры к ее недопущению - т.е хотя бы для начала подождать.
    Я не оправдываю гайцев и судей, но нужно трезво оценивать свои действия и их возможные последствия.

  7. #7
    iluhan
    Старожил
    У меня у знакомого подобное происшествие было, объезжал стоящую на аварийке машину, выехал на встречку ну и результат-лишение на 4 месяца. Суд даже слушать не стал про ПДД, типа если ДПС остановил, значит все правильно. Там полный беспредел и чтобы выиграть дело надо кучу нервов, вложений и времени.

  8. #8
    Wolk181281
    Старожил
    Цитата Сообщение от iluhan Посмотреть сообщение
    Там полный беспредел и чтобы выиграть дело надо кучу нервов, вложений и времени.
    Вот и для этого необходим видеорегистратор, ГИБДДшники как видят его, сразу лишние вопросы отпадают. Уже проверено не один раз. Стоит ему наклонится, поближе к водителю (как они обычно делают) и увидить "глазок регистратора" почему-то сразу резко поднимают голову вверх и желают счастливого пути .

Похожие темы

  1. Полосы на московских дорогах станут уже
    от Primera-Club в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 09:30
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 08:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •