В ГИБДД сейчас беспредел»

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    В ГИБДД сейчас беспредел»

    В ГИБДД сейчас беспредел»


    ФОТО: ИТАР-ТАСС
    Взвод московских гаишников из-за тяжелых условий работы подал рапорты об увольнении. В ГИБДД опровергли сообщения о массовом увольнении, но признали, что сотрудники жалуются на переработки. Экс-инспектор ДПС рассказал «Газете.Ru», как гаишников заставляют ежедневно перекрывать дороги для проезда десятков чиновников, а также выполнять нормативы по сбору штрафов.


    30 инспекторов ДПС 1-го батальона 1-го специализированного полка ДПС ГИБДД на МКАД написали рапорты об увольнении в связи с непрекращающимися переработками, сообщили «Газете.Ru» в профсоюзе сотрудников милиции Москвы. Практически сразу после массовых заявлений сотрудников руководство ГИБДД согласилось пересмотреть график работы инспекторов. «Люди хотели уволиться, но им после этого пообещали нормальный график», – рассказал глава профсоюза Михаил Пашкин.

    По его словам, инспекторы ДПС лично обратились в профсоюз и заявили о намерении уволиться из правоохранительных органов.


    «Их постоянно заставляли участвовать в перекрытии МКАД для беспрепятственного проезда кортежей, для чего их вызывали даже в выходные дни, – продолжает Пашкин. – Также от них постоянно требуют выполнять нормативы по сбору протоколов об административных правонарушений».

    Кроме того, в московской ГИБДД идут массовые сокращения, которые, по данным профсоюза, касаются в основном полевых гаишников. В результате обязанности уволенных сотрудников сваливаются на тех дорожных инспекторов, кто место сохранил.

    ГИБДД Москвы, в свою очередь, официально опровергла сообщение профсоюза о том, что инспекторы ДПС в массовом порядке хотели уволиться, хотя признала, что перерабатывать приходится. «Время от времени переработки возникают, когда требует обстановка, но все это компенсируется отгулами», – заявил «Газете.Ru» заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по Москве Вячеслав Трубин.


    В ГИБДД предположили, что информацию о массовом увольнении мог пустить «кто-то обиженный».

    Бывший сотрудник ГИБДД Москвы, знакомый с ситуацией, заявил, что права сотрудников постоянно нарушаются, а обещание улучшить условия работы не исполняются. «Постараются все это дело замять, потому что улучшить условия обещают давно, – рассказал «Газете.Ru» бывший сотрудник управления ГИБДД Москвы Вадим Смирнов. – Там сейчас беспредел творится. Ребята работают практически без выходных. Например, самая сложная ситуация в ЮЗАО, где за три месяца всего пару выходных. И чтобы выйти в отгул, его нужно заслужить».

    Вместо положенных восьми часов инспекторы зачастую работают по 12 часов в сутки. «Ребят оставляют с вечерней смены, если они пьяных не поймали, – рассказывает Смирнов. – У всех подразделений свои нормативы. Например, инспекторов, которые писали рапорты об увольнении, заставляют ловить пешеходов (нарушителей) на МКАД, где люди не ходят. Поэтому им приходиться фальсифицировать».


    Основные переработки связаны с обеспечением беспрепятственного проезда спецтранспорта.

    «В таких ситуациях инспектор должен заступить на пост за два часа до начала проезда, – рассказывает Смирнов. – За эти два часа не имеешь права административной практикой заниматься, то есть должен стоять и ждать». Для этих целей, как правило, привлекается весь личный состав округа, иногда стягиваются силы из других подразделений. «Практически 100 процентов личного состава задействуется, иногда даже с других округов присылают людей, и выходит смена, которая должна быть выходной, – говорит Смирнов. – Привлекают в некоторых случаях с ночи – начальство любит перестраховаться».

    Инспекторов ДПС привлекают к перекрытию дорог согласно приказу от 6 июля 1995 г. N 260 «О мерах по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения». Однако, как уже неоднократно сообщала «Газета.Ru», дорогу гаишники могут перекрывать только для лиц, которые относятся к объектам госохраны. Это президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда, генеральный прокурор, а также патриарх Московский и всея Руси.


    Однако, по словам Смирнова, в Москве ежедневно беспрепятственный проезд обеспечивается для кортежей нескольких десятков официальных лиц.

    Так, этой привилегией пользовались экс-мэр Юрий Лужков и его первый зам Владимир Ресин. «Лужков не являлся охраняемым лицом, но у него был свой позывной «Валдай», и ему делали зеленый коридор, когда он ехал на работу, домой или просто по Москве катался, – рассказывает экс-инспектор. – Мэрия доплачивала милиции. И был случай, когда Лужков перестал давать надбавки. В итоге по радиостанции, когда его кортеж запрашивал проезд, ему отвечали, что такого в списке нет. И через три дня надбавки вернулись».

    Источник: gazeta.ru

  2. #2
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    смешно !

  3. #3
    Andron777
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Ton4ik Посмотреть сообщение
    смешно !
    Ага, бедненькие , Любишь бабло рубить, люби и саночки возить!!! 8)

  4. #4
    SNEC
    Участник
    Очень смешно..

  5. #5
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    Если почитать желтую прессу, там где про девушек с "Ленинградки"

    Мамочке надо принести определенную сумму, если не удовлетворила клиента или своего сутинера- отработка... )))))))))))

    Работа у них не сладкая (возвращаюсь к ребятам с палками) ... но я их работу уважаю (той части, которая "реально" работает и разгребает дтп), и противник количественного подхода к решению дорожных проблем. Надо не протоколы собирать, а поднимать культуру вождения, выбивать быдло-манеру и всех под одну гребенку вне зависимости от ксив и званий. Если ты чинуша, то с тебя в 10 раз больше штраф должен быть!Показателем работы ГАИ должно быть отсутствие пробок, быстрые разборы дтп, а главное .. помощь на дорогах обычным водителям!!!

  6. #6
    Moroz
    Читатель
    Цитата Сообщение от Ton4ik Посмотреть сообщение
    я их работу уважаю (той части, которая "реально" работает и разгребает дтп), и противник количественного подхода к решению дорожных проблем. Надо не протоколы собирать, а поднимать культуру вождения, выбивать быдло-манеру и всех под одну гребенку вне зависимости от ксив и званий. Если ты чинуша, то с тебя в 10 раз больше штраф должен быть!
    согласен полностью с тобой Тох...

  7. #7
    pinkaminarabotu
    мицубишивод
    Ton4ik,
    +10000000 и еще многа.
    как там они сейчас правильно обзываются, постовой инспектор дорожного регулирования(вроде так если память не изменяет), так вот и пусть регулируют, а не протоколы пишут. к сожалению на данный момент они ничего не регулируют и не занимаются безопастностью а лишь собирают денюшки.

  8. #8
    Roman Nikolayev
    Старожил
    Несчастные мусора. Рубят бабло и плачутся о тяжелых условиях. Не нравится им работа, пусть переходят на другую. Если бы все было так плохо, то в ПИДРы бы не ломились как ошпаренные.

  9. #9
    Satim
    Старожил
    и не говори
    один знакомый тоже жалуется
    12 тыс не деньги
    а у нас в черноземье понастроили братья/сваты димины скотокомплексы всех мастей
    грю иди там под двадцатку
    и что ты думаешь!!
    говорит че я на ферму пойду ненене
    я лучше бомжей и алкашей принимать буду


    ты понял!закатить рукава для них поработать влом, им лучше бумажки с места на место

  10. #10
    Andron777
    Автор темы
    К великому всеобщему сожалению все мы отлично понимаем что ничего не изменит в работе ГАИ, ГИБДД или ещё там как, сделай их хоть полицией, или обратно милицией, назови их инспекторами... т.к. то к чему сейчас прошла Россия это не возможно изменить в три дня сменив вывеску, это результат десятилетнего застойного правления существующей власти, Да я не ошибся именно застойного, но на новый лад, те кто захватил социализм и построение коммунизма знают какая была жесточайшая цензура прессы, радио и тв, сейчас происходит тоже самое.
    Озвучиваются всевозможные программы и выделяется немалое бабло, делают отчет и всё глохнет, глохнет так что как будь-то 100% исполнения, к примеру программа обеспечения жильём ветеранов, отчёт 100%-ое обеспечения, а ветераны до сих пор умирают от нервного потрясения обивая чиновничий коридоры. Примеров множество и по строительству, и по газификации и т.д.
    Что мы хотим от как их там, хрен с ним ГАИ, как творился бас предел сборов штрафов и поборов, так и будет, да шаги делаются, например Государственная дума России одобрила в первом чтении пакет поправок в уголовный и административные кодексы, согласно которым штраф за получение взятки будет в сто раз превышать сумму самой взятки.
    Стократный размер штрафа будет установлен для взяток в особо крупном размере, то есть на сумму свыше 1 миллиона рублей. Максимальный размер штрафа составляет 500 миллионов рублей. Также за это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в семидесятикратном размере.

    Кратные взяткам штрафы вводятся как для взяткодателей, так и для взяточников. Они касаются коммерческого подкупа и дачи взятки представителю госорганов. Помимо этого поправки позволяют российским правоохранительным органам оказывать правовую помощь по делам о взяточничестве на территории иностранных государств.

    Есть над чем задуматься!!! ???

Похожие темы

  1. беспредел ГАИ
    от shadowdancer в разделе Закон
    Ответов: 208
    Последнее сообщение: 23.12.2011, 14:34
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 15:15
  3. у меня сейчас 67 тысяч - когда делать ТО ?
    от sergeys в разделе Сервис и ТО
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.11.2007, 18:33
  4. Беспредел в погонах
    от VlaVic в разделе Закон
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.08.2007, 01:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •