Моральное право

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23
  1. #21
    Andron777
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Davis Посмотреть сообщение
    у нас он просто не совершенен и не попадает уже под современные нормы.
    Американские законы как американские инструкции, по пользованию чего либо не важно, американцы покупая чего ли в первую очередь читают инструкцию, а потом включают, так-же и с законами. У американцев в законодательстве за многие десятилетия не одной поправки, но конституция вся перечёркана, а наши с потевшие и уработанные законодатели так увлеклись изобретением законов и поправками, что бедные юристы и помощники судей из кодексов сделали вееры, у меня супруга руководитель отделом в суде показывала мне подобный "веер",лежит на столе и не закрывается, при всём при этом новый кодекс получила полтора года назад и за полтора года такая хрень. НО чем можем мы гордится, это наша конституция, всего лишь одна поправка, всем нам известная увеличения срока прибывания на посту президента с четырёх, до шести лет8).
    И как-бы мы не совершенствовали наши законы результат будет один, не совершенство закона!!! Такой уж наш русский менталитет8), для нас обойти закон или нарушить его это супер, это тренажёр для мозга, это адреналин, оооооо...8)

  2. #22
    Alekseyyy
    Участник
    просто наш закон для современной России не подходит. слижком уж он мягок. да и дело вовсе не касается дорог и дураков. в америке там все перед законом равны. все несут ответсвенность. кто бы ты не был и что бы ты не сделал. у нас он просто не совершенен и не попадает уже под современные нормы. это и пугает
    я в это сильно сомневаюсь у них тоже есть свои неприкосновенные, но если у них шумиха поднимется то они меры принимают по закону, а наши чиновники тоже меры принимают присылают своих отморозков угрожать что бы не вякали...

  3. #23
    wildhog
    Участник
    Решил тоже высказаться. Правда немного в другом ключе (

    Посмотрите на это с другой стороны. А именно с позиции матери этой Шавенковой.
    Уверен, что я, да и любой из Вас, буду защищать своего ребенка до последнего, что бы он не сделал. Уверен, что у Шавенковой не было желания совершать такое преступление. Но, дорога есть дорога - она не прощает ошибок.
    Так вот мать, имея нужные рычаги сделала максимум для своей дочери. Да, методы не корректны, дики и для всех (я в том числе) неприемлемы. Но, у нее (матери) не было другого выбора...
    Поставьте себя на место Шавенковой и ее родных, и скажите честно, что бы сделали в такой ситуации? Смогли бы Вы не предпринимать никаких действий для смягчения приговора?
    Поведение Шавенковой также вызывает только негативные эмоции. Но, все не прозрачно, и однозначно сказать чем они обусловлены нельзя.
    Вспомните Виталия Калоева. Его действия - последняя стадия безысходности. Но, очень многие его осуждают...

    Поэтому, не судите, да не судимы будите.

Похожие темы

  1. При тормажении машину тянет в право
    от Nokial в разделе Ремонт (общие вопросы)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.09.2009, 01:21
  2. В. Травин. Книга «Право руля! - 3»
    от VlaVic в разделе Закон
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 03:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •