Пилот Marussia Virgin раскритиковал подход команды к проектированию болида

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Пилот Marussia Virgin раскритиковал подход команды к проектированию болида

    Пилот Marussia Virgin раскритиковал подход команды к проектированию болида


    Тимо Глок. Фото Marussia Virgin Racing

    Гонщик Marussia Virgin Racing Тимо Глок выразил сомнения в целесообразности отказа команды от продувки модели болида Формулы-1 в аэродинамической трубе. В данный момент политика проектирования гоночных автомобилей конюшни Virgin предусматривает лишь использование технологии компьютерного моделирования CFD. На отказе от продувки машин в аэродинамической трубе настоял Ник Вирт, занимающийся конструированием болидов Marussia Virgin.

    «Все, что я могу в нынешней ситуации — стараться еще лучше выполнять свою работу. Большего я не могу, – цитирует Глока Motorsport-Total. – Некоторые расчеты команды, сделанные перед Гран-при Австралии, не оправдались. Другие конюшни комбинируют использование CFD-моделирования с продувкой в аэродинамической трубе — возможно, нам следует последовать их примеру».

    Выступление Глока стало первым публичным критическим замечанием, касающимся методов работы Marussia Virgin, высказанным одним из работников команды. Ранее бывшие гонщики Формулы-1 Кристиан Даннер и Ники Лауда пожалели Глока, пожелав ему найти место в более конкурентоспособной команде.

    На Гран-при Австралии гонщики Marussia Virgin с трудом преодолели барьер 107 процентов, отделявший их от недопуска на старт гонки. По словам руководителя конюшни Джона Бута, автомобилям не хватает 2,6 секунды до темпа команд-середняков. «Мы обязаны срочно ликвидировать это отставание, – заявил Бут. – Сейчас мы очень далеки от попадания во второй сегмент квалификации, но именно это является нашей целью».

    В конце прошлого сезона часть акций команды Virgin была куплена российским производителем суперкаров Marussia, а в феврале 2011 года техническим директором команды стал президент Marussia Motors Николай Фоменко. На первом этапе текущего сезона Формулы-1 пилоты Marussia Virgin Racing Жером д’Амброзио и Тимо Глок отстали от победителя гонки на четыре и девять кругов соответственно.

    Источник: auto.lenta.ru

  2. #2
    krig
    Участник
    Так это, наверное, камень в огород технического директора?

Похожие темы

  1. Тимо Глок назвал болиды Marussia Virgin «недостаточно быстрыми»
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2011, 12:05
  2. Marussia Virgin Racing будет выступать под российским флагом
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.02.2011, 18:39
  3. Marussia Virgin Racing 2011: Глок и Д’Амброзио
    от Chicha в разделе Новости - в Мире
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 13:25
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 15:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •