При поддержке телеканала Авто Плюс команда КАМАЗ-Мастер стартует в Абу-Даби


Команда «КАМАЗ-Мастер», информационным партнером которой выступает телеканал «Авто Плюс», примет участие в проходящем в Абу-Даби ралли «Дезерт Челлендж». Гонка пройдет с 1 по 7 апреля. За места на подиуме будут соревноваться спортсмены в четырех категориях: мотоциклы, квадроциклы, автомобили и грузовики.

«Синяя армада», так называют российскую команду за рубежом, под руководством своего бессменного руководителя Семена Якубова намерена к 10 предыдущим победам на этом знаменитом ралли добавить очередной титул. Напомним, что в число знаменитых российских пилотов команды «КАМАЗ-мастер», добивавшихся успехов на гонке, входит и нынешний Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он становился победителем ралли «Дезерт Челлендж» шесть раз.

В этом году основная задача, которая стоит перед россиянами– тренировка молодых членов команды «КАМАЗ-мастер». На гонку заявлены 3 экипажа: Эдуард Николаев, Вячеслав Мизюкаев, Владимир Рыбаков; Андрей Каргинов, Андрей Мокеев, Дмитрий Сотников; Айрат Мардеев, Роберт Аматыч, Ильгизар Мардеев.

Молодые гонщики уже неоднократно заявляли о себе на престижных соревнованиях. К примеру, Эдуард Николаев является победителем ралли «Шелковый путь 2010″ и бронзовым призером ралли «Дакар2011″.

«Возвращение команды «КАМАЗ-Мастер» на гонку Абу-Даби Дезерт Челлендж» подарит зрителям незабываемые ощущения», сказал Мохаммед Бен Сулайем, президент Автомобильного Клуба ОАЭ (ATCUAE) и вице-президент FIA. Один только вид этих многотонных машин летящих над дюнами не оставит никого равнодушным, ведь это невозможно ни с чем сравнить! «КАМАЗ-мастер» – лучшие в своем деле, и участие этой команды в «Абу-Даби Дезерт Челлендж» лишний раз подчеркивает уровень наших соревнований и показывает роль и место Объединенных Арабских Эмиратов в мировом ралли».

События на ралли «Дезерт Челлендж» разворачиваются в пустыне Руб-эль-Хали у дубайского оазиса Лива. Бивуак гонки в этом году перемещен в местечко Каср-Аль-Сараб. Международная Автомобильная Федерация (FIA) считает уровень организации гонки в Эмиратах эталонным, а трасса сочетает в себе всевозможные виды трудностей – высоченные дюны, солончаки, скоростные участки и огромные песчаные массивы.

Напомним, что с 1993 года ралли имеет статус этапа Кубка Мира Международной Автомобильной Федерации, а в 2004 он был включен и в календарь Чемпионата Мира для мотоциклистов и квадроциклистов.

С 2009 года ралли проводится при поддержке Автомобильного и Туристического Клуба ОАЭ (ATCUAE).


Источник: www.5koleso.ru