Like Tree12понравилось

ОСАГО резко подорожает. Новые тарифы

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    ОСАГО резко подорожает. Новые тарифы

    ОСАГО резко подорожает. Новые тарифы


    В скором времени может случиться то, о чем так много говорили: стоимость страхования гражданской ответственности существенно вырастет. Идя на поводу у страдающих от недостатка прибыли страховщиков, в Минфине подготовили соответствующий законопроект. Документ направлен на рассмотрение в правительство.

    Формальный повод для повышения тарифов – увеличение страховых выплат. На сегодняшний день максимум, на что может рассчитывать пострадавший в ДТП, – 160 тысяч. А на «железо» установлен лимит, равный 120 тысячам рублей. Если учесть, что услуги врачей сейчас обходятся недешево, а запчасти к современным машинам могут стоить и вовсе баснословных денег, предложение страховщиков кажется разумным. На первый взгляд.

    В законопроекте прописаны нормы, согласно которым люди, чьему здоровью в результате аварии был нанесен ущерб, смогут получить на лечение до 500 тысяч рублей. Разбитую машину также оценят дороже – до 400 тысяч рублей. Но если где-то прибудет, значит, где-то и убудет – в данном случае речь о кошельках автовладельцев. В Минфине совершенно не обеспокоены тем, что полисы могут подорожать вдвое. Заместитель главы департамента финансовой политики министерства Вера Балакирева подчеркнула: «Рост (базового) тарифа не превысит 50 процентов». Напомним, что по состоянию на сегодняшний день этот тариф равен 1980 рублям. Помимо него существуют региональные коэффициенты.

    В результате ежегодная дань страховщикам в Москве для многих составляет более шести тысяч рублей. Именно в такую сумму обойдется полис ОСАГО для человека старше 22 лет, чей стаж – три года и более, а в пользовании – машина с двигателем мощностью более 150 лошадиных сил. При этом в полис будут вписаны лишь несколько человек. Если же выбрать вариант с «доступом к рулю» неограниченного числа водителей (знакомых, друзей, родственников), ОСАГО мгновенно подорожает на четыре с лишним тысячи рублей.

    Но увеличением базового тарифа чиновники не ограничились. Законопроект также предполагает, что вырастут и специальные коэффициенты. Для неопытных водителей, а также для тех, кто предпочитает оформлять полис ОСАГО на 3-5-месячный срок, а не на целый год. Подорожают услуги страховщиков и для всех без исключения водителей из 169 городов России. Понятное дело, первое место в этом списке займут Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, с 0,9 до 1 предполагается поднять ставку для машин с двигателями мощностью 50-70 «лошадок» и с 1 до 1,1 – для авто с двигателями 70-100 лошадиных сил.

    Если законопроект будет принят, чистый «профит» страховщиков сильно «прибавит в весе»: на 22 процента, подсчитали эксперты. И, естественно, страховые компании по-прежнему будут платить за разбитый бампер 10-летней иномарки втрое меньше его стоимости на разборке, и, естественно, страховые компании по-прежнему будут отказывать в компенсации ущерба, ссылаясь на собственную финансовую несостоятельность, и, естественно, страховые компании по-прежнему будут тянуть с выплатами, невзирая на прописанные в законодательстве нормы. К сожалению, такова российская страховая реальность. Которая вполне может стать ощутимо дороже в 2012-2013 годах. Ведь раньше, в канун выборов, власти страны вряд ли пропустят такой «антинародный» документ.

    Напомним, что, согласно новому закону о техосмотре, с 2012 года полис ОСАГО невозможно будет получить, не пройдя техосмотр. Который также будет контролироваться страховщиками. И который также существенно подорожает. ТО «по-новому» обойдется автовладельцам в сумму, большую по отношению к стоимости госпошлины и меньшую по отношению к стоимости услуги «талончик на дом». Если учесть, что госпошлина – 300 рублей, а взятка (будем называть вещи своими именами) – 5000 рублей, то несложно предположить: за легальный техосмотр придется отдать несколько тысяч рублей.

    Александр Кузьмин

    autonews.ru

  2. #2
    AlexanderMos
    Yuppie
    ........Страна пи...ор...в. Первое: тех осмотр вообще не нужен, не следят, не следили и так и не будут следить за тех. состоянием ТС.
    Ну а страхование в Раше это вообще песня... Как с юридической точки зрения, нормативно правовая база, обычаи делового оборота (которых нет), неумелые наглые и неграмотные работники страховых (начальство им подстать), все дикое. А лоббизм со стороны правительства, которое своими постановлениями абсолютно выбило и будет выбивать почву из под ног многострадальных российских автомобилистов.
    Друзья, ну тут вообще хоть голову в песок прячь..., просто ну посмотрите из кого это правительство состоит...
    Куда-ж мы катимся то ... ??? Ну что-ж за фигня то… если Медвидос и Вовик, ну хоть как-то вызывают доверие, но вот все остальные это полный … алес капут

    Россия – клоунада национального масштаба!

  3. #3
    Nismo
    Старожил
    Накуй такие нововведения. Заипали эти кровососы.

  4. #4
    kalkin01
    Участник
    Ну а что вы ожидали. Вспомните хотябы 5 законопроектов, после которых "народу" стало хорошо или легче....

  5. #5
    Roman Nikolayev
    Старожил
    Будем как а Англии: машина 100 фунтов, страховка - 800 фунтов.

  6. #6
    Andron777
    Автор темы
    Новый закон на ТО и ГТО ничего доброго в финансовом плане тоже не обещает. ???

    Ценник будет кусачим. В документе не говорится о конкретных цифрах – стоимость процедуры должны определить федеральные органы исполнительной власти. Но при этом авторы законопроекта указывают: ТО «по-новому» обойдется автовладельцам в сумму, большую по отношению к стоимости госпошлины и меньшую по отношению к стоимости услуги «талончик на дом». Если учесть, что госпошлина – 300 рублей, а взятка (будем называть вещи своими именами) – 5000 рублей, то несложно предположить: за легальный техосмотр придется отдать несколько тысяч рублей. Впрочем, это все равно дешевле «полюбовного решения вопроса» с сотрудниками ныне действующих ПИКов. И, смеем надеяться, проще, быстрее, чем ТО «по-старому» – с километровыми очередями и прибытием в МРЭО к четырем утра.

  7. #7
    Skejch
    Участник
    Видимо мы снова плавно движемся к тому, что автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения....
    Печально...

  8. #8
    ancor64
    Участник
    Цитата Сообщение от AlexanderMos Посмотреть сообщение
    ........Страна пи...ор...в.
    Куда-ж мы катимся то ... ??? Ну что-ж за фигня то… если Медвидос и Вовик, ну хоть как-то вызывают доверие, но вот все остальные это полный … алес капут

    Россия – клоунада национального масштаба!
    А все остальные не под началом этих двух работают. Вот и вывод либо вся херь от них идёт либо,что ещё хуже,они ситуацию не контролтруют.

  9. #9
    Nismo
    Старожил
    Цитата Сообщение от Skejch Посмотреть сообщение
    Видимо мы снова плавно движемся к тому, что автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения....
    Печально...
    Просто чинуши посчитали, что дешевле и проще задушить автолюбителей, чем строить дороги

    Несчастные депутаты никак с утра с рублевки к зданию ГД не могут подъехать

    Вообще, вспомним историю - первые 2 закона, принятые думой:
    1. Закон о зарплате депутатов (бабки под жопу)
    2. Закон о депутатской неприкосновенности (что хочу, то ворочу)

    Зачем нам такие депутаты? Может, пора их разгонять, как верховный совет?

  10. #10
    Lёliк
    Старожил
    Оооо, тема по страховке. Спрошу тогда тут. А в каждом регионе при покупке полиса осаго впаривают страхование жизни ?
    Последний раз редактировалось Lёliк; 14.01.2015 в 03:04.

Похожие темы

  1. ОСАГО для лихачей подорожает
    от VlaVic в разделе Закон
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:09
  2. ОСАГО подорожает на 50%
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 10:48
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 18:46
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2008, 14:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •