В Талице высадился десант ФСБ или 100 лет со дня рождения разведчика Николая Кузнецова.


Практически все руководство управления ФСБ по Свердловской области сегодня, 27 июля, с раннего утра выехало в Талицу, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных юбилею легендарного разведчика Николая Кузнецова. Об этом сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь управления Анна Ластовецкая.

По ее словам, вчера руководство УФСБ присутствовало на торжественном концерте в Театре эстрады в Екатеринбурге, а сегодня утром в Талице прошел митинг, посвященный 100-летию со дня рождения легендарного советского разведчика. Представители регионального ФСБ, а также гости из центрального ФСБ и Службы внешней разведки возложили цветы к памятнику разведчика, который установлен в сквере его имени. Кроме того, участники мероприятий осмотрели экспозицию отреставрированного музея Николая Кузнецова.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», митинг в Талице открыл губернатор Александр Мишарин. Также цветы к памятнику разведчику возложили главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко, представитель палаты представителей свердловского заксобрания Людмила Бабушкина, свердловский премьер-министр Анатолий Гредин.

В дальнейшей программе торжеств – посещение Зырянки, родной деревни Николая Кузнецова. Как сообщила Анна Ластовецкая, мероприятия продлятся до вечера.

http://uralpolit.ru/urfo

Герой Советского Союза, разведчик Николай Иванович Кузнецов (Обзорная экскурсия по музею)
http://74210s118.edusite.ru/muzeum/p5aa1.html

http://fedpress.ru/federal/spec/fotos/id_241318.html