Тысячи иномарок в России объявят вне закона

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Тысячи иномарок в России объявят вне закона

    Тысячи иномарок в России объявят вне закона


    Все ближе 2012 год, а значит, отдаленная перспектива прохождения техосмотра «по-новому» медленно, но верно становится суровой реальностью. «Суровой» – слово отнюдь не лишнее. На днях Минфин и Минтранс опубликовали правила, согласно которым российские автовладельцы будут проходить ТО и оформлять полисы автогражданки. Не обошлось без неприятных сюрпризов.

    Первый и главный из них: многим действительно придется являться на пункты техосмотра дважды в год, вне зависимости от того, исправна машина или нет. Бездонные карманы страховщиков должны прилично пополниться благодаря следующему пункту закона: «Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора обязательного страхования».

    Фраза громоздкая и не слишком понятная. Однако если внимательно прочесть приведенный выше пункт документа, станет ясно: слухи о том, что водитель не сможет оформить полис ОСАГО, если до окончания срока действия талона ТО осталось менее полугода, оказались вовсе не слухами. Схема исключительно простая: если вы пройдете техосмотр в январе 2012 года, а страховка закончится в августе, нового полиса вам не видать. Следует повторно явиться на ТО, благополучно пройти эту процедуру и только потом обращаться к страховщикам с целью оформления ОСАГО.

    Второй неприятный сюрприз звучит следующим образом: согласно приложению 1 к Правилам проведения технического осмотра, задние указатели поворота должны быть только одного цвета. Он указан в документе как «автожелтый». Прощайте, американские автомобили. Впрочем, проблемы начнутся не только у владельцев машин родом из США. Приложение также регламентирует работу фар ближнего и дальнего света. Здесь не будет шансов уже у «праворульных». Таким образом, законодатели все-таки добились своего: пересадить владельцев Lincoln и праворульных Toyota на отечественные Lada. Как будет решаться вопрос с поворотниками и светом в сервисах, аккредитованных Российским союзом автостраховщиков (РСА), и сколько это будет стоить ни в чем не повинным водителям, автомобили которых, ранее легально ввезенные, одним росчерком пера оказались вне закона, станет известно лишь в 2012-м.

    И последнее. «Согласно проекту постановления при оформлении полиса ОСАГО вся информация будет вноситься в автоматизированную информационную систему и сверяться с единой автоматизированной информационной системой технического осмотра», – заявил «Российской газете» начальник управления методологии страхования РСА Михаил Порватов. За создание этой системы будет ответственно Министерство внутренних дел. Напомним, единая база должна была появиться на свет еще восемь лет назад. Тогда это задание было поручено страховщикам. Как видно, они с ним не смогли или не захотели справиться.

    Александр Кузьмин

    www.autonews.ru

  2. #2
    BumiX
    Участник
    какой-то херней занимаются... У нас государство это унылое Г... везде все делают для людей и для народа, а у нас сами же разваливаю и душат страну...

  3. #3
    p10 owner
    СтарожЫп
    скоро про правый руль и фонари вычеркнут, иначе получат манежку в масштабах страны

  4. #4
    @Paha@
    Участник
    Ну свет фар для меня уже не страшен будет, новые фары с евросветом уже ждут установки. А вот что делать тем у кого модель авто для внутреннего рынка США или Японии.
    Наши думские головотяпы с ума сходят. Лучше бы показали своим примером, как надо поддерживать Российский автопром - пересели бы на Приоры, Волги, это же современные и безопасные автомобили, отвечающие всем требованиям ГОСТов, чтож они ... позорятся-то на иномарках. Это был бы ход, а так это сухо... одно!

  5. #5
    Витёк
    Крымчанин
    А наши муда.. снова хотят штрафы повысить в 3 раза и это при том что они сейчас выше ваших примерно в 4 раза. Скоро самая дорогая страна в Европе будет Украина, правда с уровнем жизни государств 4го мира.

  6. #6
    Лев Николаевич
    Участник
    Да уж,пересяду на Приору,самую быструю тачку,если хватит денег.А мечтал на Приме ездить долго и счастливо..

  7. #7
    misado
    Участник
    а народ все молчит и молчит... пора браться за вилы

  8. #8
    Arkus
    Участник
    Да здравствуют вова с димой!(именно что с маленькой буквы)!тфью *consored*!! Пусть все тогда думцы наши ездят на приорах! Не могут сделать машины должного уровня так силой заставят на них ездить! misado мне тоже интересно сколько сможет этот дурдом народ терпеть.

  9. #9
    ju87
    Участник
    Одним словом-Дерьмократия!!!

  10. #10
    kazanova911
    Участник
    Вспоминаю слова Медведя: нужно упростить или совсем отменить эту ненужную и безсмысленную процедуру (техосмотр). "УПРОСТИЛ" мля (((

Похожие темы

  1. В России работает 3,5 тысячи дилерских центров
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 15:18
  2. Под Питером ржавеют тысячи новых иномарок
    от VlaVic в разделе Автоновости
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.07.2009, 00:21
  3. Доступных иномарок в России больше не будет
    от Kostiks в разделе Автоновости
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 16:33
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.06.2009, 20:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •