За вождение в пьяном виде хотят лишать прав пожизненно

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    За вождение в пьяном виде хотят лишать прав пожизненно

    За вождение в пьяном виде хотят лишать прав пожизненно


    Общественная организация «Антиалкогольный фронт» в начале сентября планирует внести в Государственную думу законопроект, согласно которому за вождение в пьяном виде будет предусмотрено пожизненное лишение водительских прав.

    В документе, пишут «Известия», говорится, что по статистике Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около 1 млн пьяных водителей. По их вине только в 2010-м произошло около 12 тыс. аварий, в которых погибло почти 2 тыс. и пострадало свыше 17 тыс. человек.

    Лишать прав «Антиалкогольный фронт» предлагает не сразу, а только после третьего задержания. «Первый раз оказался за рулем пьяным – случайность, второй раз – еще не система, ну а третий – это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше – преступление, – утверждает председатель организации Евгений Буянов. – Мы считаем, что нужны более решительные действия».

    Интересно, что такая инициатива не первая. Еще в 2009 году с аналогичным предложением выступал тогдашний глава ДОБДД Виктор Кирьянов, а в начале этого года член Общественной палаты Ольга Костина. Однако дальше обсуждения этого вопроса дело не пошло. Евгений Буянов считает, что данный вопрос очень серьезен, потому параллельно с внесением в Госдуму законопроекта «Антиалкогольный фронт» обратится к президенту и премьер-министру с просьбой проконтролировать рассмотрение проекта.

    Впрочем, в Госдуме тоже настроены серьезно. Председатель комитета Госдумы по законодательству Владимир Плигин считает, что эта проблема заслуживает внимания: «Надо изучить статистику, опыт двухлетнего лишения права управления транспортным средством, разбираться, почему наказанные лишением прав водители вновь оказываются за рулем. Мировая практика идет по такому пути, что за езду в состоянии алкогольного опьянения грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения».

    Практика пожизненного лишения водительских прав существует во многих странах. А в некоторых вождение в нетрезвом виде может повлечь за собой и реальный тюремный срок – от нескольких месяцев до двух-пяти лет. При этом в Европе управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения считается одним из самых серьезных нарушений и влечет за собой гигантские денежные штрафы. Правда, в большинстве развитых стран есть и минимальный допустимый порог нахождения алкоголя в организме.

    Решению проблемы вождения в нетрезвом состоянии в России мешает и высокая коррупционная составляющая. Даже после переименования милиции в полицию инспекторы продолжают брать взятки, отпуская водителей, находящихся «под градусом». Плюс – несовершенство законодательства, позволяющее некоторым категориям населения просто избегать ответственности за вождение в пьяном виде. Нередки случаи, когда виновниками «пьяных» ДТП становились депутаты или сотрудники прокуратуры – их просто нельзя привлечь к административному задержанию.

    Матвей Дышло

    www.autonews.ru

  2. #2
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    а что без прав машина уже не сможет ехать? полагаю что спокойно будет ездить..ну отсидит 2 недели максимум и то еще надо остановить его ..

  3. #3
    Bedlam
    Участник
    Знаю лично людей которых за пьянку лишили прав, но это им не мешает дальше пьяными и без прав ездить.

  4. #4
    Megapolis13
    Участник
    Мало того, знаю людей,которые подделывают права и по чужим катаются!

  5. #5
    kazanova911
    Участник
    Как то читал что в какой то из стран Балтии если приняли пьяного за рулем, то конфискуется и продается авто с молотка в пользу государства. Нет машины-нет проблем. А за рулем некоторые ушлепки и лишенные прав прекрасно гоняют и убивают людей.

  6. #6
    p10 owner
    СтарожЫп
    только вот проблема еще и в том, что пьяным можно оказаться не по своей воле

  7. #7
    primer
    Старожил
    просто размер взятки увеличиться и всё, ещё и подстав будет гораздо больше по этому поводу

  8. #8
    Автоуниверсал
    Старожил
    Совсем уже отупели законодатели- это же во сколько раз возрастет коррупция.

  9. #9
    Moroz
    Читатель
    Прежде, чем лишать пожизненно, imho надо считать не только количество задержаний, но и промили в крови...

    Особенно поржал над этим

    Цитата Сообщение от Andron777 Посмотреть сообщение
    Даже после переименования милиции в полицию инспекторы продолжают брать взятки, отпуская водителей, находящихся «под градусом»

  10. #10
    Тoлян
    Аккаунт удалён
    Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Прежде, чем лишать пожизненно, imho надо считать не только количество задержаний, но и промили в крови...
    +100500 Сделали ноль промиле, а то что у взрослого, непьющего вообще, человека в организме всегда присутствует минимальный процент алкоголя, уродцы не учли. До кучи существует понятие "остаточный процент"-випил позавчера, а сегодня минус права.

    з.ы. У людей больных гастритом (коих 70% населения) уровень алкоголя в крови повышен, т.е. по любому больше нуля.

Похожие темы

  1. ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
    от VlaVic в разделе Автоновости
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.03.2010, 14:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •