Проводить техосмотр теперь сможет каждый желающий

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Проводить техосмотр теперь сможет каждый желающий

    Проводить техосмотр теперь сможет каждый желающий


    После того как власти определились с примерной ценой «ТО-2012» для автовладельцев, пришел черед техцентров. С 1 января следующего года вступит в силу постановление правительства, определяющее минимальную стоимость аккредитации на проведение техосмотра. Для того чтобы Российский союз автостраховщиков (РСА) дал добро, после чего можно было бы снимать сливки с водителей, придется заплатить совсем небольшую сумму: 30 тысяч рублей.

    Она делится на две части. Согласно документу «О размере платы за аккредитацию в сфере технического осмотра», опубликованному на днях в «Российской газете», 20 тысяч будет стоить рассмотрение заявления, поданного руководством техцентра, и еще 10 тысяч – «добро» на работу каждого отдельно взятого пункта ТО. Таким образом, если речь идет о небольшом автосервисе, то вышеозначенной суммой в первое время все и ограничится. Если же проведением техосмотра решит заняться крупный дилер, обладающий десятком площадок в одной лишь Москве, ценник возрастет пропорционально количеству «пунктов приема».

    О числе площадок для проведения техосмотра лучше подумать заранее: если уже после начала работы у оператора возникнет желание расширить сферу своей деятельности с точки зрения географии, то за переоформление документов и открытие каждого нового пункта ТО придется заплатить по 10 тысяч рублей. При этом каждый год проходить техосмотр будут не только автомобили старше семи лет, но и сами автосервисы: специалисты РСА вынесут вердикт, соответствуют ли они всем необходимым требованиям, за 15 тысяч рублей.

    Между тем в Минэкономразвития уже подготовлен проект приказа, регламентирующего правила аккредитации. Он должен заработать в тот же день, что и постановление правительства. Какие же бумаги должны будут предоставить компании-частники? В первую очередь информацию о количестве площадок, где предполагается определять годность автомобилей к дальнейшему передвижению по дорогам страны, а также их, площадок, адреса.

    Кроме этого, понадобятся копии документов, подтверждающих наличие в техцентре необходимого диагностического оборудования, и возможность ежедневно передавать информацию о техническом состоянии проинспектированных машин в единую электронную базу, созданием которой заняты сейчас в МВД. И конечно, в автосервисе должен работать хотя бы один штатный техэксперт.

    Таким образом, все идет к тому, что с Нового года автомобильная Россия все-таки заживет по-новому, вопреки пессимистичным прогнозам экспертов. Ранее заявлялось, что все изменения, касающиеся техосмотра, останутся на бумаге, а мораторий на ТО придется продлить на неопределенное время. Причина проста: в правительстве не успевают согласовать все подзаконные акты к назначенному ранее сроку. Более того, даже если закон вступит в силу 1 января, неизбежно наступление полного хаоса, обещают страховщики.

    На сегодняшний день остаются неподготовленными еще 22 документа, принятие которых необходимо для полноценной работы закона о техосмотре. Автовладельцам, если верить этому сценарию, придется несладко: «Гознак не успеет напечатать талоны, техцентры не смогут их выдавать, а у страховщиков остановится бизнес с полисами ОСАГО». Впрочем, на официальном уровне в РСА данную информацию опровергают, заверяя автомобилистов, что план по переводу ТО на новые рельсы изменений претерпеть не должен.

    Александр Кузьмин

    www.autonews.ru

  2. #2
    Roman Nikolayev
    Старожил
    Да по любому в январе выяснится, что к работе по новым правилам готовы лишь единицы, а 99,9% пунктов ТО что- не закупили, не установили или не получили какое-нибудь согласование. В результате, ТО будут проходить по - старому.

  3. #3
    Antony27
    Участник
    да блин убрали бы его вообще да и все дела, мозги только е*ут себе и людям)

  4. #4
    rewuver
    Участник
    у меня ТО в июне , так что обката пройдет к этому моменту. Пока это все слова, время все расставит на места. будем ждать!

  5. #5
    Napalm
    Старожил
    а у меня ТО в декабре следующего года)) доволен как слон

  6. #6
    Pykhov
    Новичок
    вообще нет ТО ) езжу довольный как Napalm 8)

  7. #7
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Napalm Посмотреть сообщение
    а у меня ТО в декабре следующего года))
    это тебе с ноября 2011го дали по декабрь 2012 ??? странно обычно ноябрь-ноябрь дают

  8. #8
    KNoPKa
    Старожил
    ROW111,
    У меня до декабря 2012.....получала ТО в сентябре ( в связи с постанволением на учет)

  9. #9
    customer
    Участник
    Не расслабляйтесь,уважаемые одноклубники! Уверен,что просто так по легкому с техосмотром ГАИшнички не расстанутся. Государство в лице ГАИ никому на свете не позволит убивать курицу,которая много-много лет несла им и несет по сей день золотые яйца!!!

  10. #10
    Napalm
    Старожил
    Цитата Сообщение от ROW111 Посмотреть сообщение
    это тебе с ноября 2011го дали по декабрь 2012 ??? странно обычно ноябрь-ноябрь дают
    у меня в 10 году закончился в ноябре, потом я немного без него ездил, забыл про него) и потом када опомнился купил ег ов декабре в 10ых числах. вот и получается что ТО в декабре 11ого года заканчивается, а так как на 1 год продлевается автоматом, то получается что в 12ом году =) в декабре)8)

Похожие темы

  1. Кто знает и сможет помоч?
    от AlexP в разделе Шины и диски
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 14:57
  2. Красноярск, где и как проводить ремонт?
    от snake-87 в разделе Сервис и ТО
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.03.2011, 12:51
  3. В «Москва-Сити» сможет припарковаться любой желающий
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 15:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •