Купить полис ОСАГО стало невозможно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Купить полис ОСАГО стало невозможно

    Купить полис ОСАГО стало невозможно


    Как мы и предсказывали, с началом года на рынке автострахования началась полнейшая неразбериха. Первого января остановились продажи обязательных страховок отдельной категории автомобилистов. Страховщики перестали продавать полисы ОСАГО тем, у кого до конца действия талона техосмотра (ТО) осталось меньше полугода. В коллапсе ОСАГО, вызванном реформой ТО, рынок винит волокиту чиновников, а техоператоры уже заявили, что страховщики дискредитировали реформу ТО.

    Один из самых громких прошлогодних проектов – изменения в системе ТО, которые вводятся с начала 2012 года, – уже успел дать сбой. Напомним, ТО привязали к ОСАГО – без первого не купить второго. Проблемы с запуском реформы начались в первых числах января.

    Еще в июне прошлого года премьер Владимир Путин подписал постановление, автоматически продлевающее до 2012 года талоны техосмотра, действие которых закончилось в 2011 году. Мораторий нужен был для того, чтобы выравнять сроки действия талонов и полисов ОСАГО для удобства граждан — по задумке чиновников, они должны заканчиваться примерно в одно время. Однако Госдума уточнила действие моратория: согласно принятому закону о ТО, действие талонов, выданных в 2011 году, заканчивается в 2012 году вместе с полисом ОСАГО. Согласно новым правилам, страховая компания не может выдать полис владельцу автомобиля с талоном, срок действия которого закончился за шесть месяцев до окончания полиса (или позже), несмотря на мораторий, пишет газета «КоммерсантЪ».

    Такие автовладельцы и оказались заложниками реформы: у многих страховка кончается в январе 2012 года, однако получить новый полис они не могут, потому что действие талона прекратилось, а новый получить негде.

    Большая часть операторов техосмотра начинают работать 10 или 11 января. Сохранилась возможность обратиться в пункты техосмотра ГИБДД (они продолжат действовать до 2014 года и в некоторых регионах работают с первых чисел января), но их всего 95 по всей России. Кроме того, у таких операторов ТО обойдется дороже на 300 руб. – таков размер госпошлины, которая по-прежнему взимается в пунктах ГТО МВД.

    Напомним, что по новому закону приобрести полис ОСАГО невозможно. Но многим удавалось заключить договор автострахования на этот год, купив полис до конца 2011 года с произвольной даты следующего года, например с июня, сроком на один год.

    Озабочены и в самих страховых компаниях. Ввиду сложившейся ситуации с техосмотром страховщики предлагают ввести мораторий на требование наличия талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Об этом сообщил гендиректор компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик на заседании межведомственного совета по страхованию в Минфине РФ.

    «При этом полис ОСАГО невозможно выписать, если талон техосмотра действует менее полугода», – отмечал в конце года Д. Раковщик.

    В свою очередь, генеральный директор компании «Ингосстрах» Александр Григорьев предложил и вовсе отменить техосмотр. По его словам, полугодовая заморозка техосмотра показала, что на дорогах ничего не изменилось, более того, аварийность и число погибших даже сократились. Отвечая на это предложение, министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что пока рано делать выводы, «надо взвесить все риски».

    www.autonews.ru

  2. #2
    Ravenac
    Участник
    да уж, отменили бы этот техосмотр к едрене фене. бестолковое занятие. кто покупал так и будет покупать. В штатах никакого техосмотра нету и ниче. Кастомь машину как хочешь - всем до лампочки. ездит и ладно. только у нас подобной ерундой занимаются

  3. #3
    Bedlam
    Участник
    Тех осмотр нафиг не нужен, всё равно все покупают. Тем более большая часть аварий происходит по вине водителя.

  4. #4
    customer
    Участник
    Техосмотр не нужен однозначно. Но будьде реалистами,господа. Ктоже откажется от такой сладенькой кормушки?

  5. #5
    ivan-poi
    Участник
    бл..ь уменя страховка 21 января кончится, а тех осмотр в апреле. не знаю что делать

  6. #6
    Gritell
    Новичок
    искать знакомых страховщиков и делать страховку. как я понял в этом году инспекторы не имеют право требовать талон тех осмотра а значит страховка остается единственным необходимым документом (не считая конечно стс и водительское)

  7. #7
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Bedlam Посмотреть сообщение
    всё равно все покупают.
    может у вас и все покупают я один раз покупал и то из за тонировки, а так всегда сам проходил, и тонировку ободрал опять сам прошел.

  8. #8
    pinkaminarabotu
    мицубишивод
    у меня страховка 18 февраля кончается, тех осмотр в марте. страховщица(соседка) пришла вчера ко мне домой и сделала полис на год, вчера у них в росгосстрахе был последний день когда можно было сделать страховку без ТО.

  9. #9
    iksx
    Участник
    а у меня наоборот в феврале тех.осмотр закончится, а полис до ноября 2012)

  10. #10
    Moroz
    Читатель
    мне проще всех наверное... ОСАГО до конца ноября 2012, ТО до декабря 2013

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 14:51
  2. Купить права станет невозможно?
    от Kostiks в разделе Автоновости
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •