ГЛОНАСС взвинтит цены на автомобили

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    ГЛОНАСС взвинтит цены на автомобили

    ГЛОНАСС взвинтит цены на автомобили


    О принудительном внедрении ГЛОНАССа не говорил только ленивый – теперь разработчики российской навигационной системы, похоже, готовы перейти от слов к действиям: планируется, что с 2013 года начнется ее массовая установка на все новые легковушки, производимые в нашей стране. Благодаря этому резко сократится число жертв ДТП, обещают авторы ГЛОНАССа: в случае аварии система сама сообщит о произошедшем в службы спасения. А это значит, что машины «скорой помощи» и полицейские прибудут к месту ДТП быстрее, чем по звонку очевидцев или самих пострадавших.

    Пока неясно, будут ли оборудоваться «тревожной кнопкой» и навигационным оборудованием все без исключения новые автомобили российского производства: если ГЛОНАСС в качестве обязательной опции на Lada Granta или Mitsubishi Outlander калужской сборки не кажется чем-то из ряда вон выходящим, то возможность установки аналогичной системы на «классику» вызывает определенные вопросы.

    Однако при этом уже сегодня очевидно, что Россия существенно обгонит страны Европы: в Старом Свете массовое внедрение комплекса, обеспечивающего экстренную связь со службами спасения, намечено на более поздний срок. Очевидно и то, что глобальная «глонассизация» российского автопарка приведет к подорожанию новых машин. Насколько они прибавят в цене – пока вопрос открытый. Так же как и тот, что касается обязательной установки ГЛОНАССа на подержанные автомобили: на сегодняшний день таких планов нет, говорят разработчики системы, но нет и уверенности в том, что эти планы не появятся завтра или послезавтра.

    Заметим, что ранее к установке ГЛОНАССа приступили на автобусах и маршрутках: до конца 2011 года в Москве планировалось оснастить этой системой более 6 тысяч единиц общественного наземного транспорта. По словам главы компании ОАО «Навигационно-информационные системы» («НИС ГЛОНАСС») Александра Гурко, в 2012-м навигационные комплексы установят еще на 3380 машинах, в том числе 2070 автобусах, 370 троллейбусах и 940 трамваях. Потрачено на это будет около 2 миллиардов рублей.

    С нарушителями будут бороться жестко: к примеру, водителю маршрутки, не оборудованной ГЛОНАССом, придется раскошелиться на 2,5 тысячи рублей, а компании, которой принадлежит этот автомобиль, – на 30 тысяч. А с 1 июля в случае аналогичного нарушения отделаться штрафом уже не получится: вместо этого будут отзываться лицензии.

    К февралю 2012 года спутниковой системой ГЛОНАСС планируется оснастить и все патрульные машины ДПС. Пока только в Москве. Благодаря этому инспектор сможет «рассчитать» по широте и долготе любого горемыку, попавшего в ДТП. Вернее, не его самого, а то место, в котором его автомобиль не поделил дорогу с железными «собратьями». В новых справках о ДТП, таким образом, появится пункт, в котором будут указаны координаты места аварии. Предполагается, что с помощью этих данных через некоторое время будет составлена электронная карта дорожных происшествий на территории России. А затем на ее основе эксперты проведут анализ, который сможет ответить сразу на три вопроса: где чаще всего происходят аварии, что является их причиной и как эту причину можно устранить.

    Александр Кузьмин

    www.autonews.ru

  2. #2
    СтраNNик
    Старожил
    Опять мы впереди планеты всей)))А не будут ставить-атключим газ...

  3. #3
    Nismo
    Старожил
    Если бы он еще работал..... а то как всегда, парашу впаривают.

  4. #4
    Megacaldin
    Участник
    Ну ахЭнеть!!! Вот это пилилово бабла!!! Как эта фигня свяжится с экстренными службами где-нибудь на таймыре, когда в радиусе сотен километров никого и ничего нет??? по телепатической связи??? чушь полнейшая!!! не так все делается! В глонасс бабла вбухали-теперь ищут, а во что ж мы столько денег отсыпали? давай на маршрутосины впилим-круто будет!!! Козлы короче!

  5. #5
    Dumyc
    Участник
    не ну может идея то и хорошая, НО нет бы просто на гос машины ставить ( скорые дпс , ппс, пожарные), так бабо надо рвать милиардами, давай всех обяжем народ то у нас быдло проглотит и убудет молчать, а по человечески просто надо обязать производителей предостовлять опцию с глонасом отдельно, хочеш береш, а хочеш и не береш.( при покупки автомобиля )

  6. #6
    Герой_Асфальта
    Участник
    ага а потом скоростной режим будет контролировать. Зачем камеры фиксирующие скорость со спутника будут штрафы приходить))

  7. #7
    Dumyc
    Участник
    меня вообще давно удивляет то, что максимальная разрешенная скорость на наших дорогах 110, а даже на вазе выпускают "машины" способные разогнаться до 180 минимум))), это же изначально компромитирующий факт для гражданина, чтобы он нарушил закон ! то есть осознаное подталкивание к нарушению закона ! я считаю прокуратуре надо обратить внимание на этот факт !
    вить если выпускать машины не способные превысить скорость- это на сколько же снизиться аварийность!? а количество штрафов так вообще упадет вдвое !
    вот только не знаю что в конце поставить, веселый смайлик или грустный ?

  8. #8
    denden80
    Новичок
    Цитата Сообщение от Megacaldin Посмотреть сообщение
    Ну ахЭнеть!!! Вот это пилилово бабла!!! Как эта фигня свяжится с экстренными службами где-нибудь на таймыре, когда в радиусе сотен километров никого и ничего нет??? по телепатической связи??? чушь полнейшая!!! не так все делается! В глонасс бабла вбухали-теперь ищут, а во что ж мы столько денег отсыпали? давай на маршрутосины впилим-круто будет!!! Козлы короче!
    Вообще то это возможно
    В идеале всё должно выглядеть так:
    Об аварийном авто уходит сигнал (в автоматическом режиме) на спутник, со спутника сигнал передаётся на ближайшую станцию МЧС (оборудованную приёмной аппаратурой ГЛОНАСС), и МЧСники, располагая координатами аварийного авто выезжают/вылетают на место аварии.
    По такому принципу работают аварийные радио-буи (АРБ) на флоте. Только для обеспечения работы АРБ используется другая группировка спутников на околоземной орбите. И наличие/отсутствие мобильной связи никакой роли не играет.

  9. #9
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    denden80, хотел именно это и написать .... Меня все-таки стоимость интересует никто об этом ни слова не говорит ... а на самом деле, я предполагаю, что должно это все стоить не дороже айфона 4S .... в нем есть и глонасс и GPS... да и много еще всяких прелестей, только гаджет разрботать автомобильный, тип датчиков на срезание, чтобы при аварии выдавал сигнал и отправлял а спутник. Идея-то может и хорошая, только опять все из под палки ....

    Вместо того, чтобы снизить ставку налога для тех у кого есть глонасс или стоимость страховки... т.е методом пряника это все сделать.

    Все же в нашей стране можно сделать гораздо проще .... хотите дешевого жилья для народа, так постройте сами на своей замел ( гос-во в смысле) ... и ценник будет на порядок ниже, хотите привлечь инженеров и рабочих на гос предприятия или медиков в больнички или учителей, так сделайте им льготные усовия для покупки:
    1. недвижимости .. ну это дороговато всеравно
    2. а вот что абсолютно реально и необходимо, так, например, отменить таможню для автомобиля, который завозит инженер с гос предприятия ... и чтобы в течеии 3 лет он не мог ее никому продать, иначе выплата таможни обязательна Или ставку налога тоже можно для них снизить до 0, чтобы светлые головы нашей страны, работающие на ее благо могло себе позволить на машине ездить нормальной. Это опора страны, а не белые воротнички из частных офисов, анимающихся купи-перепродайкой.... итд итд ... т.е все можно сделать не через жопу и с помощью кнута, а пряником, привлекая народ.

  10. #10
    Megacaldin
    Участник
    А теперь, товарищи, поехали про жись!!! (хлеб зарабатываю на этом деле)
    Значит никто ничего на спутник пересылать не будет.(орбит.групп. Глонасс предназначена для определения местоположения приемника в пространстве, не более того!!!). На обычные спутники связи что-то пересылатся тоже вряд ли будет: дорогой канал связи, тем более постоянно зарезервированный за конкретным абонентом. Ну и так далее...забудте про спутники!!!
    Как будет на самом деле: будет очень узкий информационный канал на каждого абонента и столбы-ретрансляторы( именно они!!!мы ж в цивилизованной стране, едрена вошь, сколково у нас!!!это вам не дохлые спутники!!!) через каждые 10-15 км. Либо по сотовой связи...но вряд ли...вообщем ничего супертехнологичного. Неизвестно, как все это будет работать в районах с плотным трафиком (перегрузка сети), в труднодоступных районах(кто потянет столбы в тайгу и тундру). Вообщем много вопросом!
    А про то, что государство у нас политический импотент и не в состоянии воспользоватся инструментом под названием " пряник" это точно...

Похожие темы

  1. АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.12.2010, 02:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •