У пешеходов отберут права за плохое поведение

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    У пешеходов отберут права за плохое поведение

    У пешеходов отберут права за плохое поведение


    «Пешеход всегда прав» – эту нехитрую истину быстро усвоили «безлошадные» участники дорожного движения. И на российских дорогах началась игра в одни ворота. Каждый день Садовое кольцо и другие крупные магистрали столицы перебегают десятки людей, забыв о существовании подземных переходов, расположенных буквально в нескольких метрах ходьбы.

    На зебрах, не оснащенных светофорами, одна смерть следует за другой – пешеходы смело выходят на трассу, пребывая в полной уверенности, что автомобильный поток должен немедленно прекратить движение. И высший пилотаж – переход оживленной улицы, будучи сильно «подшофе», что также нередко приводит к авариям с летальным исходом: достаточно вспомнить всколыхнувший общественность случай в Бирюлево.

    Безусловно, водители обязаны пропускать пешеходов, когда тем горит зеленый свет светофора. Несомненно, они должны притормаживать перед зеброй. Но почему в случае наезда на человека не по вине автомобилиста виновным все равно считается последний и почему пешеходы безнаказанно совершают грубейшие нарушения ПДД – этими вопросами задались общественники и предложили хотя бы немного уравнять в правах безлошадных участников дорожного движения и владельцев «источников повышенной опасности».

    В частности, Федерация автовладельцев России (ФАР) выступила с инициативой запрета нерегулируемых пешеходных переходов. Разумеется, не всех, а только тех, которые расположены на улицах с более чем двумя полосами движения в каждую из сторон. В случае если эта мысль найдет понимание в ГИБДД, ликвидированы такие переходы не будут – их в обязательном порядке оборудуют светофорами. Идея кажется здравой – если бы она была реализована хотя бы годом раньше, о трагедии в Брянске мы бы просто не узнали.

    Помимо этого, глава ФАР Сергей Канаев предлагает пешеходов штрафовать, и штрафовать так же сурово, как и водителей. К примеру, плата за переход дороги на запрещающий сигнал светофора должна составлять не менее 3 тысяч рублей, считает он. В списке предложений ФАР, которые будут отправлены на рассмотрение в ГИБДД, есть и другие пункты. Например, в обязательном порядке одевать детей в светоотражающую одежду. «Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним», – заметил глава ФАР.

    Между тем на официальном сайте ГИБДД открыта общественная дискуссия, тема которой: «Право пешехода». В ее рамках предполагается обсудить поправки, в которых нуждаются ПДД И КоАП – с целью сохранить больше человеческих жизней. А ситуация со смертностью на дорогах на сегодняшний день выглядит удручающе: за прошлый год было совершено 65 959 наездов на пешеходов, 61 403 человека были ранены, 8766 – погибли. Статистика беспощадна: почти половина из этих ДТП произошла по вине пешеходов.

    Александр Кузьмин

    www.autonews.ru

  2. #2
    abahaba2006
    Участник
    согласен с ним. пешеходы - это тоже участники движения, и ни чем не отличаются от водителей. какие штрафы водителю, такие и пешеходам.
    а то совсем обнаглели. в гололед женщина переходит дорогу на красный свет, при этом не обращая внимания на то что у меня нет возможности затормозить даже. и не обращает внимание ни на моргание фар, ни на звуковой сигнал.
    она же права...

  3. #3
    Роман001
    Новичок
    Всё конечно правильно... пешеходы тоже участники движения, и тоже должны соблюдать правила. Но... с практической точки зрения... Как оштрафовать пешехода? Водителя понятно. Составить протокол, благо документы всегда при водителе) А пешехода? Карманы выворачивать? В полицию доставлять?))) Я думаю, что не один сотрудник ГИБДД это делать не будет(( К сожалению...

  4. #4
    Lily
    Умница, красавица
    Роман001, меня как-то раз оштрафовали как пешехода. Вернее, моих родителей, так как я была несовершеннолетняя.
    Ну вообще, знакомого штрафовали не очень давно за переход дороги в неположенном месте.

  5. #5
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Роман001 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не один сотрудник ГИБДД это делать не будет((
    будет ее как! у нас стаят автобус для тех к у кого нет документов задерживают "для выяснения личности" на 3 часа ну и потом оптом возят в отделение..если есть 3 часа свободных ну сиди жди, а нет так и документы найдешь.. А поправки правильные, а то выходит если ты украл правой рукой то отрубить ее, а если левой то пальчиком тебе погрозить...

  6. #6
    exxe
    Участник
    За нерегулируемые согласен полностью, и за штрафы пешеходам тоже... но вот всех детишек в одежду светоотражающую, идиот ИМХО )) будут детишки все как один в одной куртяхи светоотражающей гонять , еще поди и от Юдашкина)))

  7. #7
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от exxe Посмотреть сообщение
    но вот всех детишек в одежду светоотражающую, идиот ИМХО )) будут детишки все как один в одной куртяхи светоотражающей гонять , еще поди и от Юдашкина)))
    вообще за границей этот вопрос уже давно решен на липучку клеется светоотражающая ткань ( по типу как у гаишников на штанах) на любую любимую ребенком куртку (например на рукава) и все носится прекрасно и ребенок реально лучше виден ночью в свете фар..

  8. #8
    AyBolit
    Старожил
    С одеждой светоотражающей, конечно, перегнули.
    Лучше бы освещение хорошее, в местах перехода, сделали.

  9. #9
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от AyBolit Посмотреть сообщение
    С одеждой светоотражающей, конечно, перегнули.
    Лучше бы освещение хорошее, в местах перехода, сделали.
    да ничего не перегнули,заставит чтоб катафоты или на липучках такие ленточки клеили, ребенок не только по переходу побежать может,согласись? и не обязательно в освещенном месте..а наклейка эта или катофот стоят не как кресло детское например..вот недавно брал ленту белую светоотражающую ширина 2 см цена 40р/метр хоть обмотайся за 100рублей! а безопасность наамного выше с ней когда ребенок в черных брюках и черной куртке ночью в дождь будет идти..

  10. #10
    AyBolit
    Старожил
    ROW111, может ты и прав.
    Сегодня стоимость 40 а после вступления в силу 4,000. - бизнес, ху.и, ни че личного!

Похожие темы

  1. Поведение холостых оборотов
    от 1enter1 в разделе Двигатель
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 22:39
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 22:41
  3. Штраф «за пешеходов» увеличили в 10 раз!
    от neznayka75 в разделе Автоновости
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 13:33
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.06.2008, 21:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •