Виталий Петров стал призовым пилотом команды Caterham


Виталий Петров стал призовым пилотом команды Caterham, заменив Ярно Трулли. Об этом сообщил сегодня, 17 февраля, руководитель Caterham Тони Фернандес. «Когда мы встретились в первый раз, мне сразу стало понятно, что Виталий понимает и разделяет наши взгляды на то, как должна развиваться команда. Будучи первым представителем России в Ф1, он успешно оправдывает надежды огромной нации, а талант и опыт, заработанные в составе одного из наших нынешних соперников, дали ему возможность отлично понимать всё, что творится на трассе и за её пределами. Это сыграет огромную роль в нашем прогрессе, поскольку мы рассчитываем вмешаться в борьбу команд с богатой историей, которые прежде были впереди», - рассказал Фернандес.

Руководитель Caterham поблагодарил Ярно за его вклад в команду с 2009 года и за блестящие выступления. «Мы достигли соглашения с Ярно о прекращении сотрудничества, но он всегда будет частью нашей семьи», - отметил он.

Виталий Петров признался, что будет счастлив выступать за Caterham, дебют которой состоялся в тот же день, что и собственный дебют Петрова в Ф1, и которая «прошедшее время превратилась из новичка в серьезную силу с большим потенциалом». «Страсть к гонкам и командный дух, которые отличают Тони и всех остальных членов коллектива, дают возможность двигаться вперед и способны увлечь за собой, потому я горжусь возможностью присоединиться к ним и сыграть собственную роль в погоне за теми командами, что пока впереди, и борьбе с ними – в 2012 году и многих последующих сезонах», - отметил Петров. Он сядет за руль болида Caterham уже на второй сессии предсезонных тестов, которая пройдёт с 21 по 24 февраля в Барселоне.

www.autonews.ru