Автомобили приравняют к предметам роскоши

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Автомобили приравняют к предметам роскоши

    Автомобили приравняют к предметам роскоши


    Чиновники рассчитали, по каким критериям следует определять, относится движимое и недвижимое имущество к понятию «роскошь» или нет. Помимо домов и квартир с поражающим воображение метражом, а также вертолетов и гидроциклов, в список признаков богатой жизни попали и вполне обыкновенные автомобили.

    В Минэкономразвития полагают, что новым налогом следует обложить всех россиян, не признающих малолитражки и продукцию волжского автозавода. Если ранее под «мощными машинами» понимались монстры с четырьмя сотнями лошадиных сил под капотом и более, то сейчас идет речь об автомобилях, которые принято считать не более чем «средством передвижения».

    Налог на роскошь, как заявил «Известиям» замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, может быть введен для всех машин мощностью более 250 л.с. Причем, их год выпуска и стоимость в расчет приниматься не будут. Таким образом, в «расстрельный список» попадут не только многочисленные Porsche Cayenne и 510-сильные Range Rover стоимостью 8 миллионов рублей, но и, к примеру, автомобили массовых брендов, стоимость которых зачастую не превышает полутора миллионов рублей.

    Еще более странными видятся доводы чиновников, которые поставили знак равенства между теми, кто владеет 1000-метровыми домами и 200-сильными автомобилями. «Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс. Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади, под определение среднего класса точно не попадает», - с таким пояснением выступил Станислав Воскресенский.

    Что любопытно, налог на роскошь – дело вовсе не отдаленного будущего. Он вполне может стать реальностью уже в следующем году, отмечают в Минэкономразвития. «Главное – не дожидаться, пока будет введен налог на недвижимость. Повышенный налог на имущество физических лиц может быть введен уже сейчас», - рассказал замминистра.

    Напомним, о том, что «налог на роскошь, конечно, вполне обоснован и нужен», в декабре заявил премьер Владимир Путин. А спустя несколько месяцев министр финансов Антон Силуанов рассказал, что налог на роскошь может взиматься за счет повышения коэффициента транспортного налога с автомобилей, у которых большой объем двигателя. Впрочем, отметил он, «это один из вариантов», которые в настоящее время рассматривают в правительстве.

    Ранее статс-секретарь, заместитель министра финансов Сергей Шаталов выразил мнение, что вводить повышенные налоги на роскошные яхты, автомобили, вертолеты «абсолютно справедливо». При этом он уточнил: еще предстоит решить, будет ли налог на роскошь в РФ носить глобальный характер, то есть, будет ли подлежать налогообложению имущество, принадлежащее резидентам РФ и находящееся не только на территории страны, но и за ее пределами.

    Кроме того, по словам замминистра, необходимо определиться, кто будет платить соответствующий налог: только резиденты РФ или также нерезиденты, у которых есть имущество в России, физические или юридические лица. Также, по мнению Шаталова, «желательно, чтобы были перекрыты возможности ухода от налогообложения».

    Александр Кузьмин

    www.autonews.ru

  2. #2
    ivan-poi
    Участник
    ну, а потом и еще налог на бедность,воздух, жизнь

  3. #3
    titovchik
    Участник
    вообще сволочи охренели!!!!! скоро ещё за лишний нагруженный кг будут налог брать! незнают как из нас денег выжать! лучше бы ремонтом дорог вплотную занялись, вот потом, можно и налогах поговорить! да, ещё не понял: сейчас за л.с. налог берут, потом ещё и за объём двигла начнут?

  4. #4
    Vufer
    Участник
    Да не, в целом идея разумная и здравая.... мне дико читать о "простых автомобилях, стоимостью полтора миллиона рублей".

    Другое дело, что все будет как всегда через анус...

  5. #5
    foxa999
    Участник
    я не думаю что машина стоимостью полутора миллионов рублей является роскошью,нормальный паркетник или скромный джип так примерно и стоит!надо не по объему смотреть а по цене(причем я б сказал даже рыночной)!да и яхты с гидроциклами тоже по стоимости очень разные!

  6. #6
    Nismo
    Старожил
    Природных богатств им мало, надо еще в карман к народу залезть.... а то у нас тут каждый второй - олигарх, совсем оборзели....

  7. #7
    Satim
    Старожил
    ну теперь вы знаете за кого НЕголосовать

  8. #8
    mickvvv
    cтарожил 62rus
    ну да, если так дальше пойдёт, то, например, 15-ти летний турбовый авенир вдруг станет предметом роскоши... ппц логика...

  9. #9
    Gluboky
    Старожил
    Буквально две новости назад ( если можно так выразится ) я с сарказмом сказал , что наконец-то нашли способ как выудить деньги из владельцев автомобилей, но эта новость я чувствую побила прошлый рекорд. То есть - повышение цен на бензин, увеличение штрафов за парковку, система ГЛОНАСС следящая за тем кто сколько проехал - все эти поборы , взимаются при передвижении при перемещении автомобиля из точки "а" в точку "б", а этот налог позволит собирать деньги за автомобиль который пылится в гараже, путсь не пылится, пусть просто стоит (то есть не обязательно пользоваться машиной - но денег дай).Я конечно далек от покупки машины за 1,5 млн., но чувствуется, что скоро география поборов расширится, а у нас то между прочим машинки категории D. А вдруг шальная мысль брать дополнительный налог за категорию посетит чью-то светлую голову?....

  10. #10
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от Gluboky Посмотреть сообщение
    но чувствуется, что скоро география поборов расширится, а у нас то между прочим машинки категории D. А вдруг шальная мысль брать дополнительный налог за категорию посетит чью-то светлую голову?....
    да доведут запросто! напишут больше 1,6л и 120кобыл (т.е. купи жигулятор практически)..ээх в феврале надо этот налог вводить уже было! да и цены тоже на комунальные услуги в феврале поднимать..и посмотреть какие "честные" выборы после этого будут.. особенно посмотреть на тех у кого "стабильная работа" и в стране все хорошо на митигнах орут ВВП президент..

Похожие темы

  1. Обгон приравняют к езде по встречной
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 17:57
  2. Автомобили совместили несовместимое
    от Chicha в разделе Новости - в Мире
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 17:21
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 19:45
  4. Авторынок: Подержанные автомобили
    от Kostiks в разделе Автоновости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 02:22
  5. Самые угоняемые автомобили
    от Kostiks в разделе Покупка авто
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 15:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •