Неправильные автомобили запретят летом

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Неправильные автомобили запретят летом

    Неправильные автомобили запретят летом


    После президентских выборов в марте 2012-го российских автомобилистов ждет интересная и насыщенная жизнь. Правда, большинство законов и нововведений будут, скорее, негативного толка. Один из самых неприятных сюрпризов, который, впрочем, сюрпризом уже давно не является: вступит в силу новый техрегламент, который больно ударит по любителям праворульных иномарок.

    Как сообщили сегодня источники AutoNews.ru, близкие к правительственным кругам, принятие этого документа откладывать в долгий ящик не будут: он заработает в июне. И никаких поблажек владельцам «неправильных» авто в нем не будет. Таким образом, в правительстве наконец-то решили поставить точку в затянувшейся истории о праворульных «японцах» и «американцах» с красными поворотниками.

    В тексте документа содержится прямой запрет на эксплуатацию таких машин. Эксперты уверяют, что обратной силы закон не имеет, а значит, у нынешних владельцев упомянутых выше авто проблем с законом не будет. До той поры, пока не придет черед регистрационных действий. Снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно. И если некоторых «американцев» переоборудуют на европейский манер, сменив всю оптику, то у поклонников машин с правым рулем шансов не останется вовсе. Их авто в прямом смысле станут вечными.

    Что характерно, принятие нового регламента не имеет прямого отношения к защите отечественного производителя в лице волжского автозавода. Как сообщили AutoNews.ru источники в автомобильной отрасли, на том, чтобы «запретительный» закон заработал как можно быстрее, настаивают в первую очередь иностранные производители: и те, что уже работают в России, и те, что только собираются организовать в нашей стране производство.

    Конкуренция со стороны подержанных иномарок им не нужна, заявляют эксперты. Особенно тем концернам, которые успешно наладили продажи «народных» авто по цене 7-летних представителей бизнес-класса. Рынок, таким образом, останется открытым лишь для европейских машин среднего и высшего ценового сегмента, в то время как «бюджетники» и недорогие, но уже не относящиеся к категории low-cost автомобили будут производиться в России. Аналогичный удар предполагается нанести и по автовладельцам из Беларуси и Казахстана – действие техрегламента распространяется на все страны Единого таможенного союза.

    Напомним, что проект этого документа был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, однако будет принят в неизменном виде. А это означает только одно: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до наступления лета. А также помнить, что если автомобиль невозможно подвести под стандарты техрегламента, то продать его будет практически нереально.

    Александр Кузьмин

    www.autonews.ru

  2. #2
    Владислав46
    Участник
    с 2006 года обещают и все никак не наобещают

  3. #3
    Moroz
    Читатель
    уже было, хоть и не слово в слово http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=49160

  4. #4
    NPB
    Участник
    Интересно потом посмотреть, что с властью сделают пол России....))

  5. #5
    Nicolaich
    Участник
    Интереснее было бы посмотреть, что народ сделает с этими уродами, которые уже конкретно подза"бали со своими набросами. С 98 года жду когда прули запретят. Походу раньше сдохну.

  6. #6
    QpiX
    Старожил
    И че тут кто сделает ? В это стране рабы все ...

  7. #7
    NPB
    Участник
    Не надо путать рабство с терпением......) Долго запрягаем - да быстро едем....)) Когда нибудь мне кажется терпение лопнет!

  8. #8
    Миха431
    Участник
    да,это по сути геноцид какой-то.доумничаются кони до какой-нибудь революции.народ терпит-терпит,но приходит конец терпению.в самом деле,если я купил тачку на свои кровные деньги,сидел на воде-хлебе,почему я должен из-за прихоти зажравшихся му...в выкинуть тачку на помойку...да слов нет.

  9. #9
    bibisika
    Участник
    Эти ублюдки зажравшиеся уже не знают как свои еб-чие автовазы побольше впарить.

  10. #10
    Roman Nikolayev
    Старожил
    А почему мой коммент удалили? Там не было ничего экстремистского. Я сказал, что мне плевать на их "инициативы", и я буду ездить на ПР пока меня это устраивает.
    Тема продублирована. Мой пост на месте, просто в другой теме. Содержание двух тем совпадает практически на 100%.

Похожие темы

  1. Все «неправильные» автомобили запретят в июне
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 22:27
  2. замена антифриза. Какой лучше летом?
    от Lali в разделе Двигатель
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 21:04
  3. GPS запретят
    от stal в разделе Закон
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.05.2009, 00:02
  4. Зима - коньки, летом - ролики
    от sun_bell в разделе Встречи
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 15.03.2009, 14:57
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.03.2009, 16:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •