ЕСПЧ проверит «сухой закон» для российских водителей

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Savok62
    Автор темы

    ЕСПЧ проверит «сухой закон» для российских водителей

    В Страсбурге приняли к производству жалобу на действия властей РФ, отменивших норму допустимого уровня содержания алкоголя в крови

    Европейский суд по правам человека проверит правомерность российского «сухого закона» для водителей, сообщает «Коммерсантъ». В Страсбурге приняли к производству жалобу на действия президента России Дмитрия Медведева, который отменил в 2010 году минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе. Такая норма должна быть в законодательстве согласно требованиям международного договора, который подписала Россия.

    «Суд приступит к рассмотрению вопроса о соответствии жалобы критериям приемлемости, как только это будет возможным», — говорится в письме суда, которое оказалось в распоряжении издания. Жалоба поступила в Европейский суд по правам человека от адвоката Льва Воропаева. Один из его клиентов был лишен прав, после того как проверка выявила 0,058 миллиграмма алкоголя в его выдохе. В жалобе приводится ссылка на исследование Всемирной организации здравоохранения, из которого следует, что само по себе содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителей. В жалобе приводятся разные аргументы в пользу возврата ранее отмененной нормы, которая защищала граждан от погрешностей алкотестеров, которыми инспекторы ГИБДД проверяют водителей.

    Рассмотрение жалобы в Страсбурге может затянуться. «Теперь суд должен выявить признаки того, что жалоба обоснована», — пояснил «Коммерсанту» избранный от РФ в ЕСПЧ судья Анатолий Ковлер. В этом случае государству-ответчику будет направлено письмо, после чего в течение трех месяцев в суд должен поступить ответ от властей. Ответ будет перенаправлен истцу, который выдвинет собственные контраргументы.

    СССР в конце 70-х присоединился к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, которая гласит, что в законодательстве страны должна быть предусмотрена норма о допустимом уровне содержания алкоголя — не более 0,5 грамма в литре крови и не более 0,25 миллиграмма в литре выдыхаемого воздуха. Эти значения были приняты в России, но в 2009 году Медведев заявил, что Россия пока не готова разрешить употребление алкоголя за рулем даже в небольших количествах. В 2010 закон о полном запрете употребления алкоголя на дорогах вступил в силу. Водителей, попавшихся на управлении автомобилем в нетрезвом виде, было предложено отправить на специальные курсы реабилитации. На Западе уровень содержания алкоголя в крови вводился для учета так называемого эндогенного алкоголя, который вырабатывается естественным образом в процессе жизнедеятельности человека. Он может достигать 0,2 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

    http://news.mail.ru/politics/8419310...=1#articlepoll

  2. #2
    _RAZIEL_
    Старожил
    вот и хорошо!пора отменять эту ерунду

  3. #3
    Alexk75
    Участник
    вот и хорошо!пора отменять эту ерунду
    Точно. Я так 2-ух штук лишился из-за показаний алкотестера в 0.01.

  4. #4
    QpiX
    Старожил
    ну и зря , они обязаны продувать 2 раза с интервалом в 20 минут. за 20 минут твои 0.01 выветрились бы точно . тупо начал бы отжиматься , это не запрещено.

  5. #5
    brovkin_aleksei
    Старожил
    это фигня, у меня знакомого язва, так у него постоянный выхлоп о,о3-0,05 )))) вот ему не повезло))) зато много историй рассказывал,, как он стирал улыбку с менов, предоставив им справку)))) отменять это надо, а пьяных за рулем, лишать пожизнено прав!!!! без вариантов возврата!!!

  6. #6
    Savok62
    Автор темы
    Цитата Сообщение от brovkin_aleksei Посмотреть сообщение
    это фигня, у меня знакомого язва, так у него постоянный выхлоп о,о3-0,05 )))) вот ему не повезло))) зато много историй рассказывал,, как он стирал улыбку с менов, предоставив им справку)))) отменять это надо, а пьяных за рулем, лишать пожизнено прав!!!! без вариантов возврата!!!
    Вот это точно! Полностью согласен!

  7. #7
    credo
    Участник
    Цитата Сообщение от _RAZIEL_ Посмотреть сообщение
    вот и хорошо!пора отменять эту ерунду
    Надо отменять наше правительство с их бредовыми идеями

  8. #8
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    одним лишением прав врядли что-то изменишь .. они и без прав ездить будут .. а вот на рудники отправить можно )))

  9. #9
    brovkin_aleksei
    Старожил
    Ton4ik,
    тоже вариант не плохой, а если еще перед этим и месяцев 5-7 посидит так може и вообще человеком в дальнейшем будет))))

  10. #10
    Mitrofanov-Andrey
    Участник
    не это такая стратегия по борьбе с корупцией глотнул кефирчика лишили прав попил кваску ходи пешком в этом только плюсы нет прав нет машыны и целое место в пробке освободилось это такая политика борьбы с пробками чем больше прав отберут тем ниже будет бал в яндексе !!! ;-)

Похожие темы

  1. "Сухой закон" для водителей могут отменить.
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 23:58
  2. Сухой закон для водителей отменят через месяц. Опрос
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 17.02.2012, 18:46
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 16:16
  4. «Сухой закон» для водителей. Есть жалоба в Верховный суд
    от Primera-Club в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 08:40
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.10.2010, 14:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •