Продать подержанную машину станет невозможно

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Продать подержанную машину станет невозможно

    Продать подержанную машину станет невозможно


    Покупка подержанного автомобиля всегда представляет собой своеобразную лотерею: повезет - не повезет. И даже полная диагностика всех систем и агрегатов не дает полной гарантии, что в ближайшее время машина будет исправно возить своего нового хозяина. К тому же в техцентр до покупки едут далеко не все, веря на слово продавцам, а некоторые автосалоны и вовсе не готовы сдвигать машину с ее места в павильоне.

    Обещается, что пробег 50 тысяч километров на 12-летнем авто – совершенно реальный, российских зим она не видела, и «ездила девушка», причем только по выходным и только по хорошим дорогам. Многие в это верят. И попадают на капремонт двигателя, полную ревизию подвески, проблемы с электрикой. То есть то, о чем продавец вполне мог знать, но по понятным причинам покупателю рассказывать не стал.

    Ничем впоследствии это ни частному продавцу, ни автосалону не грозит – тем более если, как это часто делается, новый владелец машины написал расписку о том, что «претензий не имеет». Но в скором времени ситуация на рынке подержанных авто может кардинально поменяться. С подачи президента Дмитрия Медведева.

    Глава государства внес на рассмотрение Госдумы поправки в Гражданский кодекс, одна из которых напрямую касается всех автомобилистов, которые собираются продать или купить машину с пробегом. Речь идет об институте заверения об обстоятельствах. Это значит, что заключив определенный договор (например, договор купли-продажи автомобиля), обе стороны несут полную ответственность за все «подводные камни», которые могут помешать исполнению этого договора.

    «Сторона, которая при заключении договора или после его заключения дала другой стороне недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора или для его исполнения (в том числе относящихся к предмету договора, полномочиям на его заключение, соответствию договора применимому к нему праву, наличию необходимых лицензий и разрешений, своему финансовому состоянию), обязана возместить другой стороне, разумно полагавшейся на соответствующие заверения, причиненные этим убытки.

    Признание договора незаключенным или недействительным само по себе не препятствует возмещению убытков, причиненных недостоверностью заверений. Предусмотренная настоящей статьей ответственность наступает, если сторона, предоставившая недостоверные заверения, считала или имела разумные основания считать, что другая сторона будет на них полагаться», - говорится в п.2 ст. 431 проекта ГК РФ.

    Как это будет выглядеть на практике, а не в теории, на сегодняшний день затрудняются сказать даже специалисты. Потому что в случае с продажами машин может дойти до смешного: когда продавцу придется возмещать убытки за ремонт, о необходимости которого он не знал, или за поломку, которая случилась после диагностики, показавшей, что «железный конь» на данный конкретный момент полностью исправен.

    Чиновники уже называют новый кодекс (а, по сути, он новым и является, «поправки» в данном случае – понятие условное) революционным, дебаты вокруг него обещают быть жаркими. Но, скорее всего, закон будет принят, не претерпев особых трансформаций.

    «Документ непростой. Напомню, что мы принимали Гражданский кодекс, все его четыре части в течение практически десяти лет. Этот законопроект касается довольно большого массива институтов гражданского права, включая институт юридических лиц, право собственности, целый ряд других институтов, имеющих прямое отношение к жизни наших граждан и к работе российских и иностранных компаний. То есть, иными словами, он касается практически всех вопросов имущественных отношений, существующих в нашей стране», - рассказал Дмитрий Медведев.

    А глава Минюста Александр Коновалов, в свою очередь, заявил: «Это (поправки в Гражданский кодекс) то, что реально назрело. Поэтому мы убеждены в том, что принятие этого законопроекта и доведение его до реализации отвечают интересам страны». Большая часть норм, прописанных в законе, по всей видимости, вступят в силу уже 1 сентября.

    Максим Трефилов

    www.autonews.ru

  2. #2
    Aleks601
    Участник
    конкретный дебелизм

  3. #3
    Gluboky
    Старожил
    Маразм

  4. #4
    mozzz
    Старожил
    а по мне - так правильно
    не во всех случаях конечно оно будет работать так, как задумывалось законотворцами, но большинство ситуаций оно будет разруливать.

  5. #5
    Евгений46
    Участник
    Если все так и будет то значительно вырастут цены на б/у авто, и начнут это делать перекупщики, а иначе они останутся без заработка. И кто интересно будет разгрибать все эти споры, представляете какие очереди будут в суде. Да и в конце концов, кто-то начнет на этом тупо зарабатывать принося "липовые" документы о пройденном ремонте на Н-ную сумму, ведь к примеру заказ-наряд на замену какой нибудь шестеренки в КПП вряд ли будут проверять.
    Но это всего лишь мое предположение, а что на самом деле из этого выйдет надо будет посмотреть.

  6. #6
    sova76
    пучеглаз и крючконос
    Ну,тоже черкану свои мыслишки по этому поводу.....
    Почему эту бредятину хотят ввести осенью?Потому что осенью мы станем членами ВТО.
    Как это связанно?-Я думаю,что после вхождения в ВТО Россию обязуют снизить пошлины на ввозимые бу иномарки,не смотря на льготный период,который дадут России для перехода...
    Что будет с автоТАЗОМ?-Думаю,смерть в судорожных конвульсиях...По тому что,в нашей великой стране умеют делать автоматы,танки...продавать недра,принадлежащие,по сути всем нам,а по факту нашим бизнесменам,брать взятки и воровать.
    И по этому у нас 7-10 летние иномарки конкурируют с новыми тазиками,причём,нормальные люди склоняются у НОРМАЛЬНЫМ машинам,на которых приятно и комфортно ездить,не смотря на их "почтенный" возраст.Думаю,нас насильно хотят пересадить на вёдра,по тому что это г на колёсах брать никто не хочет,а в автоТАЗ вбухали миллиарды....Предполагаю,что будут ещё дурацкие законы и поправки к ним,что бы бизнес "по русски" заработал.

    ПС Ребят,много ещё всяких мыслей в голове,но тогда этот пост надо переименовать в "Войну и мир",а мой ник в ЛЕВ ТОЛСТОЙ
    Просто напрашивается вопрос,наши камазы и газели,да и тазы соответствуют нормам евро 4???А нормальная иномарка,не соответствует нормам экологии,которая не едет на нашем гавённом 95-ом ЕВРО бензине,и каты забиваются на 100-150 тыс.км....

  7. #7
    SOScallsOnly
    Участник
    В Германии давным давно все продажи (исключения составляет, экспортный подержанный автотранспорт; мельверштойер получает экспортер) происходят в рамках подобного правового поля. Именно от туда пришёл вопрос: сколько хотите за ваше авто и оно битое или не битое? (Если подобная информация даже не известна продавцу,он несет юридическую ответственность).

  8. #8
    Screemer
    с вопросами иди кVOVANычу
    короче надо откапывать автомат и ждать када грянет гром!а он скоро мне кажеться будет.....затрахает када нибудь наш народ,что его имеют каждый день...и ....писец!!!

  9. #9
    gel10s
    Участник
    бред,бывает конечно, сам попадал, покупаешь авто, на следующий день ченить ломается. НО. даже исправные механизм можно убить за день. Какое за день. За минуту. Влетел в яму, воткнул вместо пятой первую, Разогнался до 250. Как потом доказывать, что я продал нормальное авто, а его новый хозяин сгноил его на следующий день?

  10. #10
    AndyDo
    Участник
    Продавать авто будут с пометкой "на запчасти", чтобы снять ответственность с прежнего владельца. А что новый владелец стал на машине ездить, как на "целом" транспортном средстве - это его право.

Похожие темы

  1. Получить права без взятки станет невозможно
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.03.2012, 10:10
  2. Купить полис ОСАГО стало невозможно
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 18:07
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 01:21
  4. Купить права станет невозможно?
    от Kostiks в разделе Автоновости
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 15:19
  5. Статья в журнале про подержанную P12
    от Lex в разделе Покупка авто
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 13.06.2007, 19:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •