Штрафы за пьянку заменят тюрьмой

Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Andron777
    Автор темы

    Штрафы за пьянку заменят тюрьмой

    Штрафы за пьянку заменят тюрьмой


    Скоро число любителей сесть за руль после обильных возлияний может существенно уменьшиться. По банальной причине: оказаться на длительный срок за решеткой не захочется никому. А именно о тюремном сроке идет речь. Федерация автовладельцев России (ФАР) предлагает поставить водителей, пойманных на пьянке, перед выбором: или отдать в казну 50 тысяч рублей и при этом лишиться прав сроком на три года, или выбрать трехмесячный арест. Правда, касаться это будет только тех автомобилистов, в крови которых медики обнаружат более 1 промилле алкоголя.

    Если же водитель по каким-либо причинам откажется от медицинского освидетельствования, ему придется либо оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, либо опять-таки оказаться за решеткой сроком до трех месяцев. Автомобилистов, не расстающихся с бутылкой, также ждут репрессии в случае, если они, уже лишившись прав, вновь сядут за руль. Это трехмесячный арест, или, как вариант, 5-летнее лишение прав и 100-тысячный штраф. Который придется оплатить в любом случае: залогом выступит автомобиль провинившегося, помещенный на штрафстоянку.

    Вместе с этим в ФАР предлагают в десятикратном размере штрафовать нечистых на руку полицейских, в результате действий которых после медосвидетельствования трезвый водитель становится пьяным. Параллельно, считают в Федерации, необходимо сделать так, чтобы сотрудники МВД, судов и другие представители «касты неприкосновенных» к этой касте более не относились. «Снятие неприкосновенности со всех лиц, управляющих транспортными средствами; снятие неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды; наказания для всех должностных лиц при равных условиях в десятикратном размере», - такое требование среди прочих содержится в сообщении ФАР.

    Параллельно в Федерации считают, что наказания должны быть дифференцированы. В зависимости от уровня алкоголя, обнаруженного в крови водителя. Если менее 0,15 промилле – это погрешность алкотестера. Менее 0,3 – норма. От 0,3 до 0,5 – штраф в размере 20 тысяч рублей. Более 0,5 – лишение прав на 1,5 года и 30-тысячный штраф, или арест сроком на 3 месяца. О том, что ждет тех, у кого будет обнаружено 1 (и более) промилле, сказано выше.

    «Цель наших предложений - с помощью системы поощрения и наказания, в первую очередь, отделить законопослушных граждан, управляющих автомобилем, от тех, кто не привык соблюдать закон, а также сделать закон, который будет работать в интересах большинства автовладельцев. Первое предложение – ввести дифференцированное наказание, в соответствии со степенью опасности (водителя) для общества», - говорится на официальном сайте ФАР.

    Напомним, что в ближайшее время на рассмотрение депутатов Госдумы поступит законопроект, заново вводящий нормы минимального содержания алкоголя в крови водителей – речь идет о давно знакомых 0,3 промилле. Однако любителям сесть за руль «после вчерашнего» хотя бы на частичную амнистию надеяться не стоит: авторы документа также предлагают ввести крайне жесткие наказания для тех, кто часто ездит под градусом.

    Так, если автомобилист попадется на пьянке (мнимой или реальной – не имеет значения) дважды или трижды, он не только раз и навсегда превратится в пешехода, но и расстанется со своей машиной. Нарушителя-рецидивиста могут пожизненно лишить водительских прав, а его автомобиль – конфисковать. Об этом Autonews.ru рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

    По словам парламентария, конфискация – лишь одно из целого пакета предложений по ужесточению ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. Если эта инициатива будет одобрена, отметил депутат, то лишать имущества водителей будут только по решению суда. И, конечно, только после введения допустимых норм алкоголя в крови, чтобы не путать любителей выпить с теми, в чьем организме присутствует фоновый алкоголь. «Сухой закон был, есть и останется. Речь идет только о том, чтобы не страдали без вины виноватые», - настаивает Вячеслав Лысаков.

    Максим Трефилов

    www.autonews.ru

  2. #2
    Ton4ik
    Руководитель клуба
    Если сейчас гаеры берут немеренно денег за пьянку за рулем, то,я считаю, когда будет повторное уже и суммы запросов будут совершенно друе.
    Одним словом, коррупционная составляющая этот закон обернет в свою сторону.

  3. #3
    NPB
    Участник
    Конечно неплохое предложение, сам не терплю пьянку за рулем.... Но с нашими вымогателями могут оказаться пьяними и трезвые водители.... А предложения ФАР могут принять, кроме штрафа в десятикратном размере для нечистых на руку полицейских.... Поэтому думаю что ничего хорошего из этого не выйдет....

  4. #4
    АндрейP11
    Новичок
    вот только закон то только для людей что какому нибудь олигарху 100 тр тьфу бумажка, повозят его(в лучшем случае) водила а потом снова за руль он сядет

  5. #5
    nissan889
    Участник
    Бросим пить, курить е...я, а как нас разводят- будут ещё больше! Те кто бухают, так и будут! У них корочки и погоны. Им можно- оперативный интерес! А вот этот большеголовый умник хоть раз ездил за рулём куда-нибудь в Самару?Заё.....я бы дышать в алкотестеры. кульки и стаканы! А если я не пью , а какой то малограмотный салага заявляет- братан, глазки у тебя блестят.

  6. #6
    Mitrofanov-Andrey
    Участник
    законы пишут они только под себя!!! им то с заднего сидения виднее !!! Это получается ехал тормознули слыш тда ты пьян Даладно мужики вы чо!? гони 100 000 руб да где ш их взят!? тогда машина на штаф стоянку ты в КПЗ на 3 МЕСЯЦА !!! с работы тя ясен пень уволят ктош тя ждать то будет и ещё 100 штрафа впояют три раза так не подфортит и всю жизнь на метро класс !!! ВСЕ НА МИТИНГ они уже совсео ОХ.....ЛИ там в думе думают БЛИН как нас ещё ниже нагнуть !!! Ксожелению в нашей стране Художника(Водителя) может лбидеть каждый!!!!!!!!!!!!

Похожие темы

  1. Полицейским придется платить штрафы за нарушение ПДД
    от Andron777 в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 09:07
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 18:04
  3. В России увеличатся штрафы за неправильную парковку
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 14:06
  4. Сегодня в России выросли штрафы за тонировку
    от Chicha в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2010, 15:33
  5. Штрафы за тонировку с Нового года
    от sergeys в разделе Закон
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.12.2007, 00:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •