Citroen запустит концепт-кар Lacoste в серию



Концепт-кар Citroen Lacoste. Фото Citroen

Компания Citroen намерена в ближайшие три года запустить в производство серийную версию концепт-кара Lacoste.
Как сообщает британское издание Autocar, многие элементы дизайна этого автомобиля появятся и на товарной машине, за исключением того, что она не будет иметь открытого верха, получит традиционную металлическую крышу.
Также как и прототип Peugeot 
BB1, который в серию будет запущен под именем "2009", новинка "Ситроена" будет построена на платформе компании Mitsubishi, уже используемой для электромобилей Citroen C-Zero и Peugeot 
iOn. Товарную версию прототипа Lacoste планируется собирать на одном из заводов французской группы PSA, способном выпускать мелкосерийные модели наравне с массовыми. Такими предприятиями являются площадки во французском городе Ренн, где производятся Citroen С6 и Peugeot 407 Coupe, а также завод в Виго, Испания.
Как сообщалось ранее, некоторые элементы дизайна прототипа Citroen Lacoste дают представление о том, как будет выглядеть малолитражка C1 следующего поколения. Концепт-кар оснащен трехцилиндровым бензиновым двигателем и разработан в сотрудничестве с французским производителем одежды и аксессуаров Lacoste.