Ателье Wimmer RS анонсировало Volkwsagen Golf R мощностью 478 лошадиных сил



Фото: Wimmer

Немецкая тюнинговая фирма Wimmer RS показала свой новый проект Red Devil. Объектом доработки в этот раз стал спортивный хэтчбек Volkswagen Golf R, под капотом которого разместился поистине дьявольский по величине табун лошадиных сил.
На заводе полноприводный Golf R получает двухлитровый бензиновый турбомотор TFSI, мощность и крутящий момент составляют 270 лошадиных сил и 350 Нм соответственно. Немного красной магии от Wimmer RS и эти цифры превращаются в 478 лошадиных сил и 610 Нм.
Согласно официальной информации, рост возможностей автомобиля достигается в том числе (но не исключительно) благодаря доработанному турбокомпрессору, перепрограммированному электронному модулю управления двигателем, модернизированной системе впуска, спортивным топливным форсункам и выхлопной системе.
Учитывая то обстоятельство, что аэродинамика семейного авто из Вольфсбурга не рассчитана на свойственные скорее суперкарам разгонный потенциал и скорость, инженеры надели на машину электронную узду, которая останавливает дальнейшее ускорение на отметке в 291 км/ч. Кроме того, "красный дьявол" дооснащен подвеской на коиловерах и эффективными тормозами. Стоимость модернизации пока не объявлена.