Lexus вынашивает планы по выпуску родстера LF-A и готовит семиместный кроссовер



Фото: Lexus

Американские СМИ на этой неделе сообщило о том, что компания Lexus прячет в своем портфолио целую колоду потенциальных тузов.
Японцы надеются, что новинки зададут верное направление развития и позволят фирме сохранить лидирующие позиции в сегменте люксовых авто.
Бороться с Audi, BMW и Mercedes-Benz в Lexus намерены на всех фронтах, начиная с самых дорогих моделей. Так, несмотря на прекращение производства суперкара LF-A, в планах японцев вновь значится подготовка к серийному выпуску бескомпромиссного родстера на его базе. По данным американского издания AutoWeek, звезда позапрошлогоднего автосалона в Детройте будет произведена на свет в количествах, превосходящих тираж авто с жесткой фиксированной крышей. Впрочем, ждать появления машины придется еще около года.
Кроме этого, в списке потенциальных претендентов на место на конвейере значится автомобиль, известный сейчас под кодовым обозначением Lexus VX. Ожидается, что этот полноразмерный кроссовер займет в модельном ряду компании место выше линейки RX. Ключевыми особенностями новинки называются наличие семи мест, увеличенный объем полезного пространства в салоне и более спортивная динамика.
Наконец, представители Lexus в приватных беседах упоминают о наличии желания разработать и выпустить в свет прямого конкурента баварской модели BMW X6. Помимо прочего, запланировано всестороннее обновление действующего ассортимента.