Фирма Galatea избрала Hyundai Tiburon для экспериментов со стилем



Фото с сайта auto.vesti.ru

Творчество талантливых дизайнерских студий, превращающих красивые машины в просто великолепные, всегда притягивает взгляды искушенной публики, примером чему могут служить DB4 GT Zagato или Ferrari P4/5. Впрочем, так везет не всем спорткарам, поскольку встречаются и довольно отталкивающие работы.
Яркий образчик сомнительной экстравагантности был представлен на этой неделе компанией Galatea, которая модифицировала южнокорейский автомобиль Hyundai Tiburon и нарекла получившийся гибрид именем Revision. По мнению производителя, в отличие от прочих кит-каров, основанных на достаточно старых по своей сути моделях, стекловолоконный набор Revision за 5180 долларов превращает донорское авто в современную машину с актуальным набором функций.
В пресс-релизе уточняется, что за свои деньги покупатель получит все необходимые мелочи – источники освещения, оборудование, логотипы и детализированную инструкцию. Основной же комплект поставки состоит из капота, крыльев, переднего бампера, фар головного света, заднего бампера и задних фонарей.
К сожалению, несмотря на столь богатый перечень, назвать конверсию удачной нельзя, поскольку по сути своей это всего лишь аляповатый, хотя и тщательно продуманный боди-кит. Сами того не подозревая, дизайнеры Galatea избрали для своей спорной доработки на удивление подходящую платформу, поскольку именно Tiburon в свое время крепко досталось за неудачную имитацию стилистики Ferrari 456 GT.
В заключение – о главном. Увидеть это оригинальное творение вживую можно будет уже совсем скоро, 10 октября, когда оно дебютирует на открывающемся в штате Нью-Йорк автошоу Alpine Invitational Car Show and Concorso d'Eleganza. Доступна также и галерея официальных фото новинки.