Audi объявила американские цены на спецверсию R8 GT



Фото с сайта autonews.ru

Немецкая автокомпания Audi объявила американские цены на спецверсию R8 GT. По официальным данным, стоимость автомобиля в США составит 198 тыс. долларов. В продаже суперкар появится летом следующего года.
Напомним, ранее сообщалось о том, что вес Audi R8 GT уменьшили приблизительно на 100 кг за счет широкого применения углепластика, поликарбоната и других легковесных материалов. Атмосферный V10 объемом 5,2 л подвергли тюнингу, увеличив его мощность до 560 л.с. В сочетании с секвентальной коробкой передач он разгоняет суперкар до 100 км/ч за 3,6 сек., а максимальная скорость машины составляет 320 км/ч.
Внешне Audi R8 GT можно отличить по светодиодным фарам и габаритным огням, а также аэродинамическому обвесу, выполненному из матового углепластика. Также обращает на себя внимание неподвижное антикрыло сзади, накладки воздухозаборников и уменьшенные зеркала заднего вида, установленные на алюминиевом основании. Audi R8 GT будет выпущен ограниченной серией в 333 экземпляра, примерно треть из которых предназначена для продажи в США.