Ford разработал 350-сильную версию хэтчбека Fiesta



350-сильный Ford Fiesta. Иллюстрация Ford

Спортивное отделение компании Ford — Ford Racing — подготовило концептуальную 350-сильную модификацию хэтчбека Fiesta. Автомобиль будет представлен в начале ноября на тюнинг-выставке SEMA в Лас-Вегасе, во время которой некий известный художник, чье имя пока не сообщается, разукрасит машину по своему вкусу. После этого, "Фиеста" будет продана на аукционе, а вырученные средства направлены на благотворительные цели.
"Заряженный" хэтчбек Ford Fiesta получит 2,3-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонагнетателем, построенный на базе обычного двухлитрового агрегата семейства EcoBoost. Такой мотор будет работать в паре он будет с укороченной механической коробкой передач. Помимо этого, новинка получит мощные тормозные механизмы Brembo, спортивную выпускную систему, амортизаторы Ohlins, а также 17-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава.
Сертифицирована ли эта машина для использования на дорогах общего пользования, в компании Ford не уточняют.
Помимо автомобиля, подготовленного Ford Racing, на моторшоу SEMA свои версии "Фиесты" представят еще семь тюнинговых ателье. В основном все машины отличаются лишь дизайном аэродинамического обвеса кузова, окраской, а также различным уровнем доработок технической начинки — от простой замены амортизаторов до установки системы закиси азота.