Пилот Force India подготовится к Гран-при Кореи при помощи компьютерной игры



Скриншот игры F1 2010. Изображение Codemasters

Гонщик команды Формулы-1 Force India Витантонио Льюцци планирует использовать новую игру F1 2010 компании Codemasters для подготовки к Гран-при Южной Кореи. Об этом он рассказал в своем блоге на сайте ESPN.
Корейская трасса лишь в понедельник прошла официальную инспекцию FIA, и 24 октября на ней впервые пройдет гонка Формулы-1. Никто из пилотов, которые будут принимать участие в Гран-при, никогда не выступал в Корее, однако параметры автодрома были известны заранее, и трасса включена в новую игру F1 2010.
"На этой неделе я отправлюсь на нашу базу, и у меня будет один день, чтобы ознакомиться с трассой на нашем тренажере, - сообщил Льюцци. - Но я также планирую купить новую игру F1 2010, чтобы дополнительно попрактиковаться на этом автодроме".
Игра F1 2010 стала первым за долгое время симулятором Формулы-1, доступным не только на PlayStation, но и на PC и Xbox. Ранее экслюзивными правами на создание игр по Формуле-1 владела компания Sony. Однако в конце 2009 года компания Берни Экклстоуна Formula One Management (FOM) отказалась продлевать контракт с японской корпорацией. На этот раз соглашение было заключено с Codemasters, которая известна, в частности, одним из самых популярных раллийных симуляторов Colin McRae Rally.
Официальные продажи F1 2010 в Европе стартовали 30 сентября.