В Сети появились снимки прототипа Wiesmann Coupe



Фото с сайта auto.vesti.ru

Немецкий автопроизводитель Wiesmann, использующий технические компоненты BMW, столкнулся с нестандартной проблемой. Двигатель V10 Teutonic, который должен был ставиться на новые модели, так и не пошел в производство. Но, похоже, выход из данной ситуации все же был найден.
Экзотические спорткары Wiesmann стоят особняком в мире машин, и это лишь придает им свой шарм. Однако накануне выхода моделей MF5 и GT MF5 инженеры неожиданно остались без самого главного - без двигателя.
В качестве последнего должен был использоваться мощнейший V10 от BMW с технологией Teutonic (похожая на систему изменения положения клапанов Valvetronic). Однако проект данного мотора впоследствии был заморожен.
Несмотря на возникшую проблему, в Wiesmann не стали отказываться от своих планов. Более того, фотошпионы уже запечатлели на дорогах Германии брутальный Coupe в движении и во время остановки на заправку.
В самой компании не назвали, что скрывалось под капотом у прототипа, но заявили, что новинка будет использовать еще не анонсированный движок от баварского концерна. Зарубежные СМИ предполагают, что им станет 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, уготованный для M5 и M6 следующего поколения.
В этом случае GT MF5 только выиграет, так мощность V10 Teutonic составляла 500 лошадиных сил, а при упоминании характеристик V8 4,4 л предположительно говорилось о цифре в 560 л.с.