Опубликованы первые фото гоночной версии Audi TT RS



Фото: Raeder Motorsport

Компания Audi предприняла новую попытку подготовить бескомпромиссный гоночный болид для борьбы в кольцевых чемпионатах. На этот раз в сотрудничестве с командой Raeder Motorsport инженеры из Ингольштадта модифицировали модель TT RS, переоборудовав ее для соревнований на выносливость.
В настоящее время автомобиль проходит ходовые испытания, по завершению которых он будет полностью готов к участию в гонках Endurance Championship Nürburgring, которые состоятся на одноименном автодроме 16 и 30 октября. Болид соответствует требованиям класса SP 4T, а в бой его поведут Марк Хеннеричи и Кристофер Мис.
О силовом агрегате данных пока нет, стандартный же автомобиль использует 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор TFSI. Аэродинамика машины и модернизация ее шасси были проведены путем установки ряда элементов с болида Audi R8 LMS, который соревнуется в гонках серии "Ле-Ман".
Стоит также отметить, что это уже не первый опыт участия Audi TT в автоспортивных состязаниях – с 2000 по 2003 гг. автомобиль гонялся в чемпионате DTM за частную команду Abt Sportsline.