Subaru Forester стал спортсменом



Фото с сайта carclub.ru

Новинка будет отличаться увеличенной мощностью двигателя, доработанной подвеской, внешностью и интерьером. В продаже она появится в будущем году.
Международный автосалон в Сиднее выбран в качестве места мировой премьеры концепта Subaru Forester S-Edition. Автомобиль является прообразом серийного Forester с улучшенными характеристиками и большей спортивностью, который должен выйти на рынок в течение 2011 года.
Австралия не случайно выбрана в качестве места презентации. Здесь Forester по-настоящему популярен. Например, по продажам модель заметно опережает даже такой бестселлер, как Toyota RAV4, не говоря о других конкурентах. Отчасти и поэтому в качестве базы для создания Forester S-Edition выбрана одна из австралийских комплектаций модели - Forester XT.
После ряда доработок улучшены показатели 2,5 литрового бензинового двигателя с турбонаддувом. Мощность выросла на 32 л.с., а крутящий момент на 27 Нм. В итоге эти показатели у Forester S-Edition составляют 262 л.с. и 347 Нм соответственно.
Модернизирована и 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия, хотя самым заметным проявлением стали подрулевые лепестки для переключения передач в ручном режиме. Подвеска автомобиля стала более жесткой, получив ряд спортивных элементов, хотя нет точных данных о том, изменился ли дорожный просвет. Что касается полного привода, то у концепта за его реализацию отвечает система VTD.
S-Edition имеет ряд внешних отличий. Установлены 17-дюймовые легкосплавные колеса STI, модифицированы бамперы. В салоне доработки также имеются, в первую очередь в виде обшитых сочетанием натуральной кожи и алькантары кресел с логотипом S-Edition. Также изменился дизайн и расположение переключателей на центральной консоли, установлены перфорированные накладки на педали и спортивный руль.
Более точная дата появления серийного Subaru Forester со спортивным характером пока не сообщается.