Mercedes представил в Австралии две заряженные новинки



Фото: Mercedes-Benz

Похоже, создавать специальные версии автомобилей для особо перспективных рынков становится для Mercedes обыденной схемой работы.
Достаточно вспомнить SLS AMG Desert Gold, представленный в Дубае. На этот раз подарки достанутся австралийцам, для которых немцы подготовили два горячих автомобиля - седан C63 AMG Concept 358 и Nigth Black SLS AMG.
Обе машины разработаны в Mercedes-Benz Australia и вручную собраны в AMG. Седан C63 получил насыщенный оранжевый окрас Pearl Orange, пакет AMG Performance Plus, эксклюзивные колесные диски и стильный интерьер Designo. Мощность двигатель V8 объемом 6,3 литра подняли до 480 л.с.
Список доработок по SLS AMG чуть скромнее. Автомобиль окрашен в черный матовый цвет Night Black, отдельные элементы дизайна, такие как, например, жабры в передних крыльях или эмблема на решетке радиатора, выделены красным цветом. В Mercedes-Benz Australia отмечают, что это единственный заводской SLS AMG с таким цветовым решением.
Как отмечает Марио Спитцнер (Mario Spitzner), занимающий в AMG должность директора по маркетингу, продажам и развитию бренда: "Австралия это очень важный рынок для нас. Мы получили заказ от наших коллег на создание этих автомобилей и надеемся, что они понравятся публике". Важный – это пятый по емкости рынок. Одних только седанов и универсалов C63 AMG с момента представления модели в Австралии было продано 1260 штук.