Jaguar Land Rover сохранит за собой три главных завода в Великобритании



Коллаж Ленты.Ру



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Jaguar Land Rover сообщает о достигнутом соглашении, главным итогом которого стало сохранение трех главных заводов Jaguar Land Rover на территории Соединенного Королевства.
Соглашение, которое рабочие профсоюзы Jaguar Land Rover будут рекомендовать своим членам, говорит о намерении компании пересмотреть свои планы по консолидации процессов производства. Главным пунктом договора, который профсоюзы подпишут в течение нескольких недель, станет сохранение за Jaguar Land Rover трех главных заводов в Соединенном Королевстве – в Касл Бромвиче (Castle Bromwich), Солихалле (Solihull) и Хейлвуде (Halewood). Это приведет к созданию тысяч новых рабочих мест в Великобритании в течение последующих 10 лет, так как Jaguar Land Rover планирует инвестировать в Соединенное Королевство миллиарды фунтов стерлингов, что значительно увеличит как количество производимых моделей каждой из линеек, так и общий объем производства.
Cогласно новому соглашению, зарплаты сотрудников будут повышены на 5% в ноябре этого года, а в ноябре 2011 года проиндексированы еще на 3%.
По материалам Ягуар Ленд Ровер