Американские тюнеры сделали из Genesis Coupe гоночный болид



Фото: GoGoGear Racing



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


На известной автомобильной выставке по тюнингу SEMA Show 2010 будет представлен серьезно модернизированный Hyundai Genesis Coupe второго поколения. Инженеры компании Gogogear Racing, участника многих гоночных серий, предложили использовать корейское купе в кузовном чемпионате США.
За основу они взяли машину с 3,8-литровым двигателем V6 с впускной системой AEM и доработанным выпуском Magnaflow. К этой комбинации они добавили гоночное сцепление с шестиступенчатой механической коробкой передач. В результате мощность увеличилась на 24 "лошади" и составила 330 л.с.
Значительные изменения были внесены и в подвеску. Специалисты Gogogear Racing заменили в машине амортизаторы и пружины, установив высококачественные комплектующие от ARK Performance. Под стать получились и тормоза. Суппорты используются от компании StopTech, колодки - от Hawk. Для улучшения сцепления с асфальтовым треком, Genesis получил легкосплавные диски Konig и покрышки BF Goodrich R1 Street Legal.
Не забыли тюнеры и про внешний вид. Новый аэродинамический обвес и заднее антикрыло АРК Performance Kit придают Genesis Coupe еще более агрессивный характер. А в борьбе за вес используется крыша из углеродного волокна, которая заменяет стандартную стальную.
Интерьер не претерпел кардинальных изменений. Спартанский салон дополняют только ковши и ремни безопасности от Sparco, каркас безопасности Metric Motorsports, система пожаротушения SPA и двухканальная система радиосвязи.