Компания Porsche превратила суперкар 911 GT3 RS в гоночный автомобиль



Porsche 911 GT3 Cup (на переднем плане) и дорожный 911 GT3 RS. Фото Porsche



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Porsche представила гоночную модификацию модификацию суперкара 911 GT3 RS – Cup.
Автомобиль дебютирует в следующем году на Кубке Porsche в Великобритании, а затем примет участие в чемпионате Porsche Mobil1 Supercup и в других сериях по всему миру, где допустимы машины такого класса. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.
По сравнению с дорожным суперкаром Porsche 911 GT3 RS гоночный автомобиль стал на 170 килограммов легче (теперь его масса составляет 1200 килограммов), а задняя часть кузова расширилась на 44 миллиметра, что позволило установить 18-дюймовые колесные диски с широкими спортивными покрышками Michelin.
Практически все кузовные панели гоночной и серийной машин идентичны и все различия сводятся в настройках аэродинамического обвеса. Например у "кубковой" версии передний спойлер установлен на 15 миллиметров ниже, что обеспечило суперкару большую прижимную силу. Сзади для этих же целей ширина заднего антикрыла была увеличена с 1,46 до 1,70 метра, а сам элемент установлен чуть выше.
Гоночный Porsche 911 GT3 RS оснащен 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.
В Великобритании стоимость новинки составляет 94 тысячи 600 фунтов стерлингов.