Honda готовит новый бюджетный хэтчбек



Фото с сайта news.japancar.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Он создается на основе концепт-кара CV2, показанного на автосалоне в Нью-Дели в начале нынешнего года и выйдет на рынок, ориентировочно, в 2011 году.
Обострить конкуренцию в сегменте бюджетных моделей на быстроразвивающихся рынках должна новая модель Honda под названием Brio, которая будет предназначена, главным образом, для продаж в Индии, хотя не исключается ее появление и в других странах Азии.
Honda Brio разрабатывается на основе концепта CV2, продемонстрированного в Индии в январе нынешнего года. В серийном варианте модель займет положение в модельном ряду чуть ниже Fit/Jazz и станет одной из наиболее доступных Honda. В Индии ее предполагаемая стоимость составит немногим более 10 000 долларов США.
Автомобиль оснастят 1,2-литровым бензиновым двигателем, знакомым по старшей модели Fit. Для Brio этот двигатель будет дефорсирован и доработан на предмет повышения экономичности и удешевления производства. Базовым же двигателем, как предполагается, станет 3-цилиндровый бензиновый объемом 900 куб. см. В качестве доступных типов трансмиссии ожидается 5-ступенчатая «механика» и вариатор.
В отношении дизайна, в сравнении с концептом CV2, произойдет немало изменений, призванных удешевить производство, однако ключевые моменты сохранятся. Оставят и некоторые имиджевые фрагменты, например, ручки задних дверей, смонтированные на кузове.
В Индии конкурентами Brio станут Maruti Alto, Nissan Micra, Hyundai Santro, а также ожидающая начала производства Toyota Etios. Индийский рынок должен стать первым для модели, хотя здесь пока нет однозначных данных. Существует вариант. По которому Brio дебютирует весной 2011 года в Таиланде, а в Индии появится лишь к концу будущего года. В качестве потенциального рынка сбыта рассматривается и Китай. Здесь, правда, уже есть собственная модель компактного авто под названием Brio, выпускаемая под маркой Hafei.
В любом случае, выход на рынок Honda Brio состоится несколько позже, чем Toyota Etios. Продажи бюджетной модели Toyota должны начаться в декабре 2010- январе 2011 гг.