Кроссовер Saab 9-4Х дебютирует на международном автосалоне в Лос-Анджелесе



Фото с сайта auto.vesti.ru



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Организаторы автомобильной выставки в Лос-Анджелесе воспользовались официальной страницей этого мероприятия на сервисе микроблогов Twitter, чтобы сообщить о том, что долгожданная мировая премьера кроссовера Saab 9-4X состоится именно на этом автосалоне. Пройдет он с 9 по 28 ноября.
Компактная скандинавская новинка – лишь один из 20 с лишним мировых дебютов, местом для которых избран Лос-Анджелес. Устроители обещают целый сонм новых автомобилей из Европы, Азии и США.
Возвращаясь к Saab 9-4X, стоит отметить, что его серийная версия сохранит практически все черты прототипа 9-4X BioPower, показанного в 2008 году на автосалоне в Детройте. Машина была разработана еще в то время, когда шведской фирмой управляла корпорация General Motors, а потому основой кроссовера является шасси Theta (на ее базе сделаны модели Chevrolet Captiva, Opel Antara, Cadillac SRX и другие). Более того, значительная часть деталей будет позаимствована Saab у Cadillac SRX. Как и его американский собрат, 9-4X начнет свой путь на стапелях конвейера мексиканского завода GM.
Официальной информации об ассортименте силовых установок для этого кроссовера пока нет, однако эксперты предполагают, что 9-4Х наверняка получит двухлитровый четырехцилиндровый мотор, а также более мощный V6. Продажи машины стартуют в первой половине 2011 года.