В шпионские объективы попал новый кабриолет Mercedes



Фото с сайта Autocar.com




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Автомобильные папарацци подловили новый экземпляр суперкупе Mercedes SLS AMG с тканевым откидным верхом. Машина проходила дорожные тесты в Германии. Очевидно, что былая интрига утеряна, ведь стало абсолютно ясно, что родстеру SLS быть.
На фотографиях, опубликованных изданием Autocar, отчетливо виден Mercedes SLS AMG без верха и с совершенно обычными дверьми. Этот момент и составлял до недавнего времени интригу вокруг самого спортивного "Мерседеса". SLS, построенный в память об уникальном спортивном автомобиле Mercedes 300SL Gullwing, получил аналогичную схему открывания дверей вверх – в обиходе они называются "крыло чайки". Понятно, что в случае с автомобилем с откидным верхом такую схему сохранить не удастся, но теперь понятно, что это обстоятельство в Mercedes расценили как малозначительное.
Наиболее вероятно, что родстер SLS получит ту же самую силовую установку, что и купе – 6,2-литровый V8 мощностью 571 лошадиную силу, которая будет работать в паре с 7-ступенчатой КПП Speedshift DCT. Однако автошпионы предполагают, что динамика суперкара несколько пострадает – не только из-за ухудшившейся аэродинамики, но и из-за нескольких килограммов дополнительного веса механизма складывания крыши. Механизм этот, предположительно, перекочует на родстер либо с кабриолета Е-класса, либо с памятного Mercedes SLR. Стоить родстер тоже будет чуть дороже, чем хардтоп, однако повышение цены не должно превысить 10%.
Премьера открытой модификации суперкара должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Напомним, что в России Mercedes SLS AMG стоит как минимум 11 500 000 рублей.