Для родстера Abarth разработают собственную платформу



Примерный облик родстера Abarth. Иллюстрация с сайта es.autoblog.com



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Компания Abarth опровергла появлявшуюся ранее информацию о том, что для производства собственной модели — компактного спортивного родстера — она намерена использовать платформу экстремального спорткара KTM X-Box.
Как сообщает сайт Autoblog, для этого автомобиля будет разработана своя "тележка". Отметим, что ранее итальянский бренд также отказался использовать для машины шасси Lotus Elise из-за его, как заявили в "Абарте", устаревшей конструкции.
Изначально предполагалось, что австрийская компания KTM будет готовить для родстера Abarth укомплектованные шасси на базе карбонового монокока, к которым итальянцы будут затем крепить кузовные панели (автомобиль, как ожидается, получит кузова типа "тарга"), а также устанавливать двигатель и монтировать салон. Причины того, почему марке пришлось отказаться от подобного варианта сотрудничества с KTM, на данный момент не сообщаются.
По предварительным данным, заднеприводный родстер Abarth будет оснащаться 1,4-литровым бензиновым двигателем Fiat семейства MultiAir, развивающим 170 лошадиных сил. Мотор сможет работать в паре с преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.
Ожидается, что в продажу на европейском рынке новинка поступит в 2013 году, а ее стоимость составит около 30 тысяч евро.