Бельгийцы построили дешевый суперкар



Gillet Vertigo.5 Spirit. Фото Gillet Automobiles



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Бельгийская компания Gillet Automobiles объявила о выпуске своей новой модели — Vertigo.5 Spirit.
Этот автомобиль производитель называет одним из самых доступных суперкаров в мире, однако цены при этом не называются. "Vertigo — это машина, которая будет создаваться полностью по заказу клиента. После того, как мы оформим заказ, мы обсудим с покупателем каждую конкретную деталь автомобиля", - говорится в пресс-релизе фирмы.
Габаритная длина суперкара составляет 3960 миллиметров, ширина — 2010 миллиметров, высота — 1115 миллиметров, а колесная база равна 2340 миллиметрам. Масса новинки, построенной на базе шасси, изготовленного с применением карбона, составляет 990 килограммов. Заднеприводный суперкар будет оснащаться восьмицилиндровым бензиновыми двигателем Maserati объемом 4,2 литра и мощностью 420 лошадиных сил. При этом по заказу клиента может быть установлен более мощный агрегат.
Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. Динамические характеристики автомобиля пока не сообщаются.
Помимо этого, машина имеет четырехпоршневые тормозные механизмы AP Racing с 330-миллиметровыми дисками на передней оси и с 300-миллиметровым на задней, а также 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 225/35 спереди и 275/35 сзади.
Компания Gillet Automobiles была основана в 1994 году бывшим автогонщиком Тони Жилле. Фирма выпускала спорткар Vertigo, оснащенный трехлитровым двигателем V6 от Alfa Romeo, а также участвовала в бельгийских гоночных чемпионатах и в соревнованиях FIA GT в классе G2 для неомологированных машин.