Proton договорится с «Ниссаном» об использовании платформы «Микры»



Nissan Micra. Фото Nissan




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Малайзийский автопроизводитель Proton намерен договориться с компанией Nissan о праве использовать платформу компактного автомобиля Micra нового поколения для собственной модели. Как сообщает Autocar, на этой "тележке" в "Протоне" намерены построить машину, которая будет продаваться в Индии и на других развивающихся рынках.
Как сообщалось ранее, себестоимость платформы новой "Микры" ниже, чем у ее предшественницы. Ее цену в компании Nissan снизили за счет использования выпущенных в Индии и Китае комплектующих, чья доля в конструкции достигает 90 процентов. Кроме того, по словам руководителя проекта по созданию этого шасси Винсента Коби, новая платформа позволяет снизить массу, уменьшить число деталей, которые используются при производстве автомобилей, а также легко адаптировать ее под любые требования регионов, где будет собираться машина.
Отметим, что новую платформу можно использовать только моделей общей массой не более 1600 килограммов и с двигателями, чей максимальный крутящий момент не превышает 200 Нм.
По предварительной информации, новый автомобиль Proton будет построен по мотивам концепт-кара Emas, представленного на моторшоу в Женеве в текущем году. Дата появления новинки в продаже не сообщается.