Тильке: "Сочинский проект будет уникальным…"



Фото с сайта formula1.ua


<center> </center>

<noscript></noscript>


28 октября в Краснодаре компания Tilke Gmbh подписала контракт с ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега"» на проектирование трассы будущего Гран При России, который должен пройти в Сочи в 2014-м году.
В эксклюзивном интервью F1News.Ru Герман Тильке, автор большинства современных автодромов Формулы 1, рассказал, что ему и специалистам его архитектурного бюро предстоит решить очень интересную задачу, вписывая трассу в существующий проект сочинского Олимпийского парка, и при этом уложиться в очень сжатые сроки.
«Окончательный вариант генплана должен быть готов уже через два месяца, – заявил господин Тильке. – Причем, предполагается, что многие вещи уже будут детально проработаны, поскольку наш проект не должен сказываться на графиках “Олимпстроя”. Так что нам придется действовать очень оперативно.
Пока речь идет о полностью временной трассе, об уличном кольце, но не исключено, что в дальнейшем в проект могут вноситься какие-то изменения. Он будет по-своему уникальным, ни на что не похожим, – в этом можно не сомневаться…»

Андрей Лось