Интернет в автомобиле станет доступным



Фото: Citroen



<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Доступ в Интернет из автомобиля станет доступной опцией уже в ближайшее время.
Единый стандарт и технические решения для этого находятся в стадии разработки. Вместе с ними будет развиваться и передача данных между автомобилями. Препятствием на пути глобальной интернетизации транспортных средств стали, как это ни странно, производители автомобилей, которые разрабатывают собственные технологии, отказываясь от единого протокола передачи данных. К такому мнению пришли эксперты автомобильной и IT-отраслей, собравшиеся на прошедшем в Берлине конгрессе, организованном изданием Automobilwoche.
Чтобы выработать единый стандарт и ускорить интернетизацию автомобилей, за дело должны взяться представители IT-отрасли. «Массовое распространение Интернет-доступа в автомобилях может произойти в ближайшие два-три года. Для этого уже имеются все необходимые компоненты. Вопрос лишь в том, как их совместить», - заявил эксперт в области телекоммуникаций Франк Ульрих Курт. По его мнению, уже в ближайшие пять лет в Германии эта сеть распространится настолько, что протокол коммуникации Car-to-car сможет функционировать в полном объеме, помогая автомобилистам и дорожным службам обмениваться самой актуальной информацией.
Доступ в Интернет, который уже сейчас предлагают производители автомобилей класса премиум, нельзя назвать совершенным, к тому же он доступен лишь самым состоятельным автовладельцам. Связь с сетью из автомобиля поможет решить еще одну проблему, с которой столкнулись автопроизводители. Европейская молодежь проявляет все меньший интерес к покупке автомобиля. Эксперты предполагают, что возможность не выходить из сети станет веским аргументом в пользу покупки автомобиля. Кроме того, Интернет-связь с автомобилем поможет производителям и сервисменам поддерживать контакт с клиентом.
Текст: Федор Буцко