Mercedes-Benz начал защищать свои запчасти на российском рынке специальной маркировкой



Фото: Mercedes-Benz



<noscript>
</noscript> <noscript> </noscript> <noscript></noscript>


Российское представительство Mercedes-Benz (ЗАО "Mercedes-Benz РУС") внедряет защитную маркировку официально импортированных на российский рынок запчастей. Эта мера, как сообщили в представительстве, позволит контролировать качество импортируемых запчастей и бороться с контрафактной продукцией, которая, как отмечают аналитики, опасна для автовладельцев и их пассажиров.
Аналитики рассказали, чем опасны контрафактные запчасти.
Аналитики компании BMW Group сообщают о значительном увеличении во всем мире объемов производства и сбыта поддельных запчастей и аксессуаров, в частности, для автомобилей BMW и MINI, пишет Autowin. По данным издания, чаще всего подделывают наиболее востребованные на рынке автокомпоненты: тормозные колодки, воздушные и масляные фильтры, свечи зажигания и накаливания.
Лабораторные испытания подделок, обнаруженных в разных уголках мира, показали, что все экземпляры не соответствуют техническим характеристикам, установленным автомобильными компаниями. Использование таких деталей может привести к снятию автомобиля с гарантии, отмечают специалисты BMW Group, но, что хуже всего, серьезно повлиять на безопасность и эксплуатационные характеристики автомобиля. За повреждения, возникшие в результате использования контрафактных деталей, владелец автомобиля, как правило, несет расходы самостоятельно.