В Renault слегка «причесали» минивэн Espace



Фото: Renault



<noscript>
</noscript> <noscript> </noscript> <noscript></noscript>


В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного вэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули опшн-лист. Дизайнеров к делу почти не привлекали.
Внешность Renault Espace в рамках последней по счету модернизации почти не затронута – вэн получил новую головную оптику, нити светодиодов в оформлении и чуть расширенный список базовых цветов кузова. В список опций вошла новая навигационная система TomTom, мониторы, которые можно интегрировать в подголовники передних кресел и панорамное остекление крыши.
Изменений в моторной гамме чуть больше. Модернизированный двухлитровый турбодизель DCI теперь доступен в двух вариантах, мощностью 148 и 173 лошадиных сил, причем последний агрегатируется с 6-ступенчатым "автоматом". Более слабый дизель после модернизации стал существенно дружественнее к экологии – количество выбросов двуокиси углерода сократилось до 170 г/км. На результативности остальных двигателей рестайлинг никак не сказался.
Заказы на рестайлинговый Renault Espace дилеры в Европе начнут принимать уже на следующей неделе. А вот полное обновление минивэна запланировано французами на вторую половину следующего года.