Президенту США понравился самый дешевый в мире автомобиль



Фото Tata




<noscript>
</noscript> <noscript></noscript>


Президент США Барак Обама в рамках визита в Индию ознакомился с самым дешевым автомобилем в мире – микролитражкой Tata Nano.
Как пишет индийская The Economic Times, импровизированная презентация состоялась совершенно неожиданно: на встрече с олигархом Ратаном Татой Барак Обама упомянул, что он является автором проекта Nano, и первая леди США выразила желание взглянуть на автомобиль. На следующее утро перед дверями фешенебельного отеля Taj Mahal в Мумбаи, где остановилась президентская чета, появился микроавтомобиль в люксовой комплектации и с шофером. Барак и Мишель Обама осмотрели машину и остались довольны увиденным, хотя поездку в Nano так и не совершили. В пресс-службе Tata Motor факт показа подтвердили.
Напомним, что запущенный в серийное производство в прошлом году Tata Nano является самым дешевым в мире автомобилем. Его базовая стоимость составляет 10 000 рупий, или 2500 долларов. Пока хэтчбек продается только в Индии, но в ближайшие годы будет представлена более безопасная и комфортабельная европейская версия.