Opel Meriva получил награду «Золотой руль-2010»



Фото Opel



<noscript>
</noscript>


Opel Meriva получил награду «Золотой руль-2010». В прошлом году новый Opel Astra завоевал «Золотой руль» сразу после того, как модель Insignia была названа «Автомобилем года-2009». Эта награда стала 14-й по счету для Opel за 35-летнее существование конкурса «Золотой руль».
40 миллионов читателей журнала «Auto Bild», газеты «Bild am Sonntag» и 26 журналов-партнеров со всей Европы внесли Meriva в список топ-20, выбирая из 42 претендентов. Затем 40 членов жюри подвергли номинированные на премию автомобили испытаниям на треках Pirelli в Балокко (Balocco), Италия. Opel Meriva одержал победу по большинству критериев. Он стал первым в трех группах из четырех (технические специалисты, редакторы и VIP-персоны), а группа профессиональных гонщиков отдала ему второе место. В финале автомобиль Meriva победил, оставив своих конкурентов далеко позади.
«Для нас большая честь получить такую награду. Она еще раз доказывает, что наши автомобили – одни из лучших в мире», – сказал Ник Райли (Nick Reilly), председатель правления Opel, принимая трофей на торжественной церемонии в офисе издательского дома «Axel-Springer» в Берлине.
Ранее Opel Meriva уже получил три международных премии. Немецкий журнал «Auto Bild» удостоил его награды в области дизайна, страховая группа «Allianz» – награды Plux X за новые технологии, а журнал «Autoweek» в Нидерландах оценил его инновационность. К тому же, Meriva вошел в шорт-лист номинантов премии «Автомобиль года-2011».

По материалам Opel